На сто процентов обеспечена спецтранспортом станция скорой помощи Акмолинской области

Опубликовано:

Машины скорой медпомощи
Фото: УВП Акмолинской области

Областная станция скорой медицинской помощи региона рассчитана на население области, которое составляет 784 508 человек. Для оказания скорой помощи населению имеются 1 городская, 19 районных подстанций и 17 отделений скорой медицинской помощи, сообщает NUR.KZ со ссылкой на главного врача станции Александра Высоцкого.

Шестьдесят девять круглосуточных бригад, в том числе девять врачебных специализированных, таких как кардиологическая, педиатрическая, психиатрическая, есть также 60 фельдшерских бригад представляют мощность областной станции скорой помощи. За ними закреплены 104 единицы санитарного транспорта на регион. В том числе наземный санитарный транспорт медицинской авиации.

"Обращаемость населения на скорую медицинскую помощь за девять месяцев составила 216 595 и снизилось на 6,8% по сравнению с прошлым годом. При этом увеличилось число консультаций. Среднесуточная нагрузка составляет 12,4 вызовов на 1 бригаду. Вызовы 4-й категории срочности составили 36,8% за 9 месяцев", - рассказывает главный врач станции.  

На станции отмечают рост вызовов по травмам, заболеванием органов дыхания, острым хирургическим заболеваниям брюшной полости.

Фото
Фото: УВП Акмолинской области

"Количество ДТП за 9 месяцев 2022 года составило 683, увеличение с прошлым годом на 51 случай. Пострадали при ДТП - 981, в прошлом году на сто меньше. Все это усиливает нагрузку на работу наших бригад, оперативность вызовов", - отмечает главный врач.

С начала года доставлены в стационары около пятидесяти тысяч человек. Госпитализированы 19 764 от числа доставленных на госпитализацию. За это время медицинской авиацией области обслужены 275 вызовов, в том числе наземным автотранспортом - 242, воздушным транспортом - 33.

Отметим, на станции скорой помощи области работают около тысячи сотрудников. В этом году их ряды пополнили двадцать три фельдшера.

Бригада экстренного реагирования областной станции скорой медицинской помощи участвует во всех учениях по линии АТЦ во время ЧП совместно с ДЧС и силовыми структурами. Все медицинские работники обучены по международным стандартам оказания экстренной медицинской помощи. А водители прошли занятия на тренинге «Безопасное вождение».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1996642-na-sto-protsentov-obespechena-spetstransportom-stantsiya-skoroy-pomoschi-akmolinskoy-oblasti/