Случай конго-крымской геморрагической лихорадки зафиксировали в Кызылорде

Опубликовано:

Медик держит пробирку с кровью
Иллюстративное фото: Gettty Images/ David Silverman / Staff

205 человек пострадали от укусов клещей в Кызылорде с начала этого года. У троих из них взяли анализы на конго-крымскую лихорадку – один случай подтвердился, передает МИА "Казинформ".

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Кызылординской области корреспондентам издания сообщили, что анализ подтвердил случай заражения ККГЛ.

"Диагноз первого пациента выявили путем лабораторного, эпидемиологического и клинического исследований. Диагнозы двух пациентов изменены в связи с тем, что результаты лабораторных исследований были отрицательными", – прокомментировала пресс-секретарь департамента Айман Жанахаева.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) – это особо опасное заболевание, передающееся через укусы клещей, вызываемое вирусом геморрагической лихорадки Крым-Конго. При несвоевременном обращении за медицинской помощью больной может умереть.

Напомним, что на днях жительница Шымкента попала в больницу с подозрением на Конго-крымскую лихорадку. Позже случай заражения все же подтвердился.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1970282-sluchay-kongo-krymskoy-gemorragicheskoy-lihoradki-zafiksirovali-v-kyzylorde/

jitsu gif