KZ

Видео с больными детьми, спящими на стульях в коридоре больницы, объяснили в УОЗ Нур-Султана

Кровати стоят в палате
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В Казнете обсуждают видео с жалобой на столичную больницу, в которой, по словам автора, больных детей держат в коридорах из-за недостатка мест, передает корреспондент NUR.KZ.

Пост с видеороликом был опубликован в сообществе zhaloby_astana в Instagram. В описании к нему также появилась сама жалоба от гражданина, который и заснял происходящее в медучреждении.

"Я, конечно, в шоке, но хочется показать, как размещены дети в столичной больнице. Люди спят на стульях, никаких условий нет. Как вообще такое возможно в мирное время?

Неужели в столице нет кроватей, которые можно было бы привезти для нормального размещения детей и их родителей? Все силы брошены на борьбу с коронавирусом, а про другие болезни стали забывать, хотя дети в осенний период также часто болеют", - пожаловался автор.

Корреспондент NUR.KZ обратился в пресс-службу УОЗ города Нур-Султан за комментарием по происходящему.

В ведомстве отметили, что в настоящее время отмечается рост заболеваемости ОРВИ, гриппом и пневмонией среди детей в возрасте от 0 до 2 лет.

Также в УОЗ указали, что видео было сделано в отделении педиатрии №4 Многопрофильной городской детской больницы №1.

"Имеющиеся места в палатах были временно переполнены. Для решения данного вопроса были в срочном порядке предприняты дополнительные меры по разворачиванию коек внутри отделения", - объяснили в управлении общественного здравоохранения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1939261-video-s-bolnymi-detmi-spyaschimi-na-stulyah-v-koridore-bolnitsy-obyasnili-v-uoz-nur-sultana/