Врачи многопрофильной больницы в Кокшетау грозят массовыми увольнениями из-за ухода главврача

Опубликовано:

Врач снимает перчатку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Кокшетау главврача многопрофильной больницы подозревают в мошенничестве. Врачи медучреждения пытаются защитить его. Медики выдвинули ультиматум руководству области.

Врачи данной больницы считают, что их руководителя просто заставили распрощаться с должностью, передает телеканал "Астана". Медики грозят массовым увольнением, если главврача не восстановят в должности, больше половины медперсонала написали соответствующие заявления.

"Мы решили написать заявления, если нам не восстановят в должности нашего главного врача до 1 ноября. На данный момент написали 30 врачей. У них заявление не приняли. Единственный врач – это Аяганов, который делал что-то для больницы. Он сделал ремонт небольшой, завез новую мебель, создает условия труда, а не кормит обещаниями, как другие врачи. Поэтому это тот человек, за которым мы хотим идти, за которого хотим бороться", - заявила заведующая приемным отделением Алия Кенжебекова.

Обвинения в адрес своего начальника коллектив больницы считает беспочвенными.

Как оказалось, уйти с поста ему рекомендовала специальная комиссия. Информацию подтвердили в управлении здравоохранения. В ведомстве ссылаются на уголовное дело в отношении работников, отметили корреспонденты.

"Все эти коллективные обращения будут рассмотрены в установленные сроки и в законном порядке. Также в отношении некоторых должностных лиц кокшетауской многопрофильной больницы ведутся досудебные следственные мероприятия", - прокомментировал ситуацию глава УОЗ региона Нариман Сыздыков.

По словам корреспондентов, в ДП отказались пояснить, о каком именно деле идет речь, и почему карьерой поплатился только главврач. Обвинение предъявлено за мошенничество с использованием служебного положения, отметили они.

"В производстве департамента полиции находится уголовное дело, зарегистрированное по ст. 190 ч. 2 п. 3 УК РК от 12.07.2021 г., в отношении должностных лиц "Кокшетауская городская многопрофильная больница". Сведения, относящиеся к материалам досудебного расследования, не подлежат огласке", - заявила специалист пресс-службы ДП региона Асем Абдыкаримова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1939081-vrachi-mnogoprofilnoy-bolnitsy-v-kokshetau-grozyat-massovymi-uvolneniyami-iz-za-uhoda-glavvracha/