KZ

Королева зулусов умерла после месяца правления от "неустановленной болезни"

Мантфомби Дламини
Мантфомби Дламини. Фото: RAJESH JANTILAL/AFP via Getty Images

Родная сестра единственного абсолютного монарха Африки правителя Свазиленда Эсватини Мсвати III, а также супруга покойного короля зулусов умерла через месяц после начала правления от неустановленной болезни, передает Би-би-си.

В прошлом месяце от осложнений, связанных с диабетом, скончался король Зулусского королевства 72-летний Звелитини. Его временным преемником стала 65-летняя супруга, происходящая из королевской семьи Свазиленда, Мантфомби Дламини.

Однако, согласно слухам, внутри монаршей семьи все еще продолжались споры и борьба за престол. Фаворитом среди претендентов был 47-летний сын Мантфомби принц Мисузулу.

СМИ Южно-Африканской Республики сообщили, что регентша скончалась от неустановленной болезни. Ее госпитализировали неделю назад. Преемника 11-миллионного королевства еще не выбрали.

У правителей Зулусского королевства нет политической власти. Но при этом каждый год государство выплачивает им 4,9 миллионов долларов за счет денег налогоплательщиков. Большинство зулусов живут в провинции Квазулу-Натал в ЮАР.

Недавно сводная бабушка Барака Обамы скончалась в возрасте 99 лет в Кении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1910605-koroleva-zulusov-umerla-posle-mesyatsa-pravleniya-ot-neustanovlennoy-bolezni/

Автор: Айбекова Сауле
Королева зулусов умерла после месяца правления от "неустановленной болезни"