KZ

Зачем нужна реабилитация и восстановление организма

Алмагуль Кабиденовна
Фото: Реабилитационный центр Кожановой

Сегодня хотим поговорить с профессором, доктором медицинских наук Кожановой Алмагуль Кабиденовной. Является автором и соавтором 10 монографий по медицинской реабилитации, физиотерапии, курортологии, 77 научных статей, 97 докладов на научно-практических конференциях.

Алмагуль Кабиденовна интегрировала в практику реабилитации науку психопунктуру, китайский цигун и создала уникальную систему очищения организма, оздоровления, реабилитации и саморазвития. Сегодня она поможет раскрыть тему «реабилитация».

- Алмагуль Кабиденовна, в чем особенность вашей авторской методики по реабилитации и профилактике заболеваний?

- Реабилитация помогает детям, взрослым и пожилым людям вести активный, полноценный образ жизни: получать образование, работать и отдыхать, заботиться о семье. Она воздействует на патологические состояния (такие как боль), эмоциональные состояния (такие как депрессия, печаль) и способствует функциональному восстановлению людей в повседневной жизни, помогая им преодолевать трудности, связанные с расстройствами мыслительных процессов, зрения и слуха, приеме пищи или передвижении, а также помогает преодолеть трудности в психоэмоциональных проявлениях и реакциях.

Реабилитация включает в себя и работу с психоэмоциональным состоянием пациентов. Не стоит путать с работой с тяжелыми психическими расстройствами. Это больше работа с психосоматикой и эмоциональными вибрациями. То есть исследуя эмоциональное состояние больного, можем определить первопричину (корень) его заболевания и разработать программу необходимого лечения, которая будет иметь комплексный подход. Комплексный подход означает терапию (лечение) на уровне трех аспектов человека: тела, ума и души.

Реабилитация не является медицинской услугой класса люкс, которая доступна только тем, кто может себе ее позволить. Она также не является факультативной услугой, которую можно попробовать только в том случае, когда другие мероприятия по профилактике или лечению нарушения здоровья не дают результатов.

Алмагуль Кабиденовна
Фото: Реабилитационный центр Кожановой

- Первый центр был открыт в городе Павлодар. На данный момент в каких городах страны есть ваши реабилитационные центры?

- На данный момент открыли реабилитационный центр в городе Нур-Султан и сейчас мы уже можем принять в среднем до 50 человек в день.

Наш арсенал пополнился оборудованием для осуществления кислородной терапии (ингаляции, синглетно-кислородные смеси), физиотерапии (магнитолазеротерапия, ультразвуковая терапия, магнитоэлектротерапия и др.), аппаратного очищения организма (кишечника, очищение крови), светолечения (лечение светом и цветом).

Мой 40-летний опыт показал, что любое неизлечимое заболевание, включая рак, поддается исцелению благодаря преобразованию деструктивных вибраций, эмоций страха, беспокойства, злости, апатии, депрессии, печали. Поэтому так важно уделять внимание своему душевному и эмоциональному состоянию, в равной мере со здоровьем тела.

- Можно поподробнее про метод диагностики БЭСТ. Многие читатели, наверно, как и я, слышат о нем впервые.

- БЭСТ — это тест, выявляющий основные или базовые эмоциональные структуры, на английском — «BEST- Basic Emotional Structuring Test», это аббревиатура Базовый эмоциональный структурирующий тест. Это метод психотерапии, признанный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Автором теста является мой учитель и наставник - Халим Калер, профессор, доктор медицины (MD), доктор философии (PhD) Лейпцигского Университета в ГДР. Метод Халлима Калера запатентован и широко применяется по всему миру.

Методика БЭСТ выявляет сильные и слабые стороны личности, генетически данные от рождения, качества и потенциал личности, маску или суперэго – то наше проявление, с которым мы выходим к людям и общаемся с ними, а также – корни личности, первопричину болезней и состояние трех аспектов (ума, тела и души).

Кроме этого, тест дает выход на проблемные моменты человека. Получив укол в психику (благодаря чему метод еще носит название психопунктуры) мы можем приобрести здоровье, стать сильнее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1895220-zacem-nuzna-reabilitacia-i-vosstanovlenie-organizma/