KZ

"Проносить смартфоны не запрещено": в Минздраве объяснили запрет на съемку в больницах

Медсестра сидит в палате с телефоном
Иллюстративное фото: T. Narayan/Bloomberg via Getty Images

В казахстанском Минздаве на онлайн-брифинге в СЦК заявили, что собираются детализировать запрет на фото и видео съемку врачей и процессов в больницах - вице-министр здравоохранения заявил, что смартфоны в медучреждениях не запрещены, передает корреспондент NUR.KZ.

"Мы пытаемся детализировать подходы к регулированию съемок, чтобы четче было понятно - в каких случаях и для чего можно проводить фото- и видеосъемку в организациях здравоохранения.

Есть моменты, которые будут связаны с получением обязательного разрешения пациентов в случае их согласия на съемки при необходимости. В ближайшем постановлении санврача этот вопрос будет отражен", - заявил Шоранов.

Он добавил, что запрет на фото- и видеосъемку - не новая норма.

«В организациях здравоохранения она действует с апреля текущего года. Прописано, что запрещается проведение съемки в организациях здравоохранения, машинах скорой помощи, других помещениях при оказании больному помощи.

Вместе с тем, в медорганизации не запрещается проносить или пользоваться гаджетами, смартфонами, осуществлять звонки, видеозвонки родным и близким, чтобы держать связь", - сказал вице-министр.

Напомним, в Минздраве обратились к казахстанцам в преддверии Нового года - гражданам рекомендовали не поздравлять пожилых родственников лично, чтобы не подвергать их риску.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1891352-pronosit-smartfony-ne-zapreseno-v-minzdrave-obasnili-zapret-na-semku-v-bolnicah/