KZ

Врачи рассказали о состоянии заболевших сибирской язвой в Шымкенте

Врач берет анализы у пациента
Иллюстративное фото: pexels.com

Специалисты рассказали о состоянии двух братьев, у которых была выявлена сибирская язва. Комментарий по этому поводу дала руководитель отдела эпидемиологического надзора за особо опасными инфекциями и туберкулезом ДККБТУ Шымкента Балкумыс Мусаева, передает NUR.KZ.

По ее словам, в Шымкенте было зарегистрировано два случая этой особо опасной инфекционной болезни.

Специалисты выяснили, что мужчины занимались продажей скота. У них есть ферма в Сайрамском районе Туркестанской области.

Горожане обратились в инфекционную больницу с жалобами на карбункулы (острое гнойно-некротическое воспаление кожи и подкожной клетчатки - прим. ред.) на руках.

Врачи провели обследование и поставили диагноз: "Сибирская язва, кожная форма". После чего в очагах инфицирования провели все необходимые мероприятия.

Контактные лица (21 человек) были под наблюдением на протяжении двух недель, среди них жалоб и симптомов не выявлено. Очаг был локализован.

Больше специалисты не зарегистрировали повторных случаев заболевания. В настоящее время один из пациентов выписался из больницы в связи с выздоровлением, второй - пока проходит курс лечения в условиях стационара. Его состояние удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что двое братьев заболели сибирской язвой в Шымкенте.

Также стало известно, что две жительницы города отдали свои почки взрослым сыновьям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1875837-vraci-rasskazali-o-sostoanii-zabolevsih-sibirskoj-azvoj-v-symkente/