KZ

Все сотрудники скорой помощи получат надбавку в Мангистау

По решению акима Мангистауской области Серикбая Трумова все 633 работника службы  скорой помощи региона получат надбавку в размере 2-х окладов. На эти цели из местного бюджета выделено 78 миллионов тенге.

Все сотрудники скорой помощи получат надбавку в Мангистау
Фото: акимат Мангистауской области: UGC

Эти средства предоставляются в равной степени всем работникам службы скорой помощи, независимо от того, получили ли они ранее надбавки из республиканского бюджета. К слову, в настоящее время  46 бригад службы скорой помощи участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе. А в целом в Мангистауской области трудятся около шести тысяч медицинских работников.

«Весь персонал службы скорой помощи, в том числе и  водители, которые работают круглосуточно, проделывают большую работу по борьбе с опасным вирусом. Я благодарю сотрудников здравоохранения от имени жителей региона», - сказал аким Мангистауской области Серикбай Трумов.  

Стоит отметить, что глава государства Касым-Жомарт Токаев подчеркнул героический труд всех медицинских работников, которые находятся на передовой борьбы с пандемией, и поручил осуществить вовремя все положенные им дополнительные выплаты. В поручении Президента говорится, что выплаты будут производиться в течении трех месяцев по трем группам риска заражения коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1851009-vse-sotrudniki-skoroj-pomosi-polucat-nadbavku-v-mangistau/

Автор: Кристина Кривцанова
Все сотрудники скорой помощи получат надбавку в Мангистау