«Ушла боль, пришла энергия»: алматинец рассказал о лечении стволовыми клетками

Опубликовано:

Большинство казахстанских мужчин мало двигаются и неправильно питаются. Как следствие, после 40 лет у них возникает множество проблем со здоровьем, решать которые начинают тогда, когда организм сообщает о неполадках болью в самых различных местах. Конечно, нужно предупреждать развитие заболеваний: заниматься спортом, правильно питаться, не употреблять алкоголь, меньше нервничать. Но что делать, когда болезни уже настигли, а отказываться от полноценной жизни никак не хочется?

«Ушла боль, пришла энергия»: казахстанец рассказал свою историю о лечении стволовыми клетками в Алматы

Своим опытом с нами поделился Тимур Капаинович.

Тимур очень любит жизнь. Он всегда жил активно и ярко. Ему нравилось путешествовать, покорять горные вершины, хотелось везде успевать за маленькой активной, видимо в папу, дочкой. Со временем он стал замечать, что даже самые простые движения причиняют ему боль. К 50 годам врачи диагностировали подагру, появились проблемы с артериальным давлением, уровень сахара в крови был сильно повышен и нестабилен, боли в позвоночнике и суставах постоянно напоминали о себе.

Оставаясь в душе молодым парнем, Тимур чувствовал упадок сил.

Врачи годами назначали разного рода лекарства, но в этом году Тимур решил попробовать альтернативное лечение - стволовыми клетками.

«Я знаю людей, которые сделали эти процедуры еще лет 10 назад. Они проходили терапию в Германии, Америке. Я послушал рассказы друзей, почитал информацию в интернете и понял – за стволовыми клетками будущее. Во всем мире, оказывается, инъекции стволовых клеток практикуют уже давно. Правда, стоят они очень дорого. У нас в Алматы Центр стволовых клеток появился недавно, и лечение здесь намного дешевле», - объясняет Тимур свое решение начать терапию.
«Ушла боль, пришла энергия»: казахстанец рассказал свою историю о лечении стволовыми клетками в Алматы

Тимур прошел один курс. Первые положительные изменения врачи отметили уже через несколько недель по результатам анализов до и после первой процедуры - улучшились все ключевые для пациентов с его диагнозами показатели.

После второй инъекции исчезли все симптомы подагры, перестала болеть спина, пришло в норму кровяное давление.

«Раньше я над раковиной наклониться не мог, чтобы зубы почистить. Грыжа была – больше не беспокоит. Суставы не ноют. Сахар упал. Поразительно, но даже таблетки от давления я уже не пью – они мне просто не нужны. Врачи говорили, что клетки на работу организма в целом влияют, но я и подумать не мог, что почувствую общее улучшение», - эмоционально рассказывает Тимур об изменениях в своей жизни.

Через 3 месяца после лечения он впервые за несколько лет решился на длительную автомобильную поездку – съездил на Иссык-Куль. Раньше Тимур от таких поездок отказывался – болели колени.

«На Иссык-Куль поехал – много гулял, много плавал. В Алматы вернулся – не могу дома сидеть. Во мне будто открылось второе дыхание: чаще гуляю в парках с семьей, хожу в горы с друзьями. В целом стал больше двигаться - сбросил вес. Все отмечают, что выгляжу гораздо лучше. А еще отказался от строгой диеты: теперь позволяю себе стейки и шашлыки – и самочувствие прекрасное. Это роскошь для больных подагрой», - радуется Тимур.
«Ушла боль, пришла энергия»: казахстанец рассказал свою историю о лечении стволовыми клетками в Алматы

Он считает, что вовремя проведенная клеточная терапия не только избавила его от проблем со здоровьем, но также дала силу и энергию, желание двигаться вперед.

Центр по лечению стволовыми клетками работает в Алматы. Клеточная терапия здесь успешно применяется в ортопедии, неврологии, педиатрии и других направлениях.

Узнать о работе Центра вы можете на сайте www.cellcenter.kz, а также по телефонам: +7 (727) 327-99-23; +7 (775) 240-99-22; +7 (701) 175-62-23

*имеются противопоказания. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Государственная Лицензия на медицинскую деятельность от 22.05.2018 г. #18010205

Лицензиар - Коммунальное государственное учреждение "Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы". Акимат города Алматы.

На правах PR*

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1804430-usla-bol-prisla-energia-almatinec-rasskazal-o-lecenii-stvolovymi-kletkami/

jitsu gif