KZ

Пластический хирург рассказал, какие операции популярны у казахстанцев

Пластический хирург из Нур-Султана Игорь Кугай рассказал, какие операции чаще всего делают казахстанцы, а также раскрыл, с какого возраста девушки обращаются за помощью к нему, передает BNews.kz.

Пластический хирург рассказал, какие операции популярны у казахстанцев
Иллюстративное фото:PxHere: Depositphotos

Врач имеет 15-летний опыт в пластической хирургии. По его словам, запросы клиентов не меняются долгие годы, идеалы красоты такие же, что и 100 лет назад.

"Самые популярные операции, как и много лет назад остаются прежними: блефаропластика (изменение формы век - ред.) , коррекция ушей, маммопластика, подтяжка лица, липосакция, ринопластика (коррекция формы носа - ред.)", - рассказал Игорь о запросах клиентов.

Чаще всего женщин беспокоит форма их глаз

Чаще к нему обращаются женщины, врач говорит, что мужчины не всегда готовы на то, чтобы их внешность кардинально менялась.

"Мужчины редко приходят за операциями по омоложению, чаще всего по улучшению своего внешнего вида, с изменениями функционального вида, к примеру мешки, под глазами", - рассказывает хирург.
Пластический хирург рассказал, какие операции популярны у казахстанцев
Игорь Кугай. Фото: BNews.kz: Depositphotos

Врач рассказал, что к услугам пластической хирургии в Казахстане начинают прибегать уже с 17 лет.

"Даже начиная с 17 лет. Мы можем сделать в 17 лет операцию с разрешения родителей и, если что-нибудь не получится, появятся деформации рубцовые или что-то пойдет не так или возникнут осложнения", - предупреждает он.

Хирург старается не делать операции без надобности. Игорь отметил, что операции имеют ряд противопоказаний. Человек должен быть здоров не только физически, но и психически.

Он также рассказал о том что в отечественном Минздраве сообщили, что государство предоставляет квоты на устранение недугов с помощью реконструктивной хирургии. Вид пластической хирургии предназначенный для восстановления формы и функционала частей тела.

На эстетические операции квоты не предоставляют отметил хирург.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1800868-plasticeskij-hirurg-rasskazal-kakie-operacii-popularny-u-kazahstancev/