СМИ: Мать президента Туркменистана госпитализировали в тяжелом состоянии

Опубликовано:

Мать главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии, передает Turkmen Yurt TV.

СМИ: Мать президента Туркменистана госпитализировали в крайне тяжелом состоянии
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Фото: turkmenistan.gov.tm: UGC

Издание сообщает, что за состоянием женщины следит бригада немецких врачей. Огулабат, так зовут мать главы Туркменистана, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сообщается, что туркменским врачам в уходе за больной отведена роль санитаров.

Кроме того, в палате женщины находится министр здравоохранения Туркменистана, главврач больницы и заведующий отделением.

Помимо возрастных болезней, матери главы государства диагностировали отек мозга, гипертонический криз и кому второй степени, пишет издание, ссылаясь на собственные источники в медицинских кругах.

По информации "Хроники Туркменистана", для лечения матери президента в Ашхабад прилетела бригада турецких врачей, в числе которых 7 профессоров медицины из клиник Стамбула, анестезиолог-реаниматолог и специалист из центра физической реабилитации.

Издание пишет, что ранее в СМИ появлялась информация об ухудшении здоровья самого президента. Однако подтверждения она не получила.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1795482-smi-mat-prezidenta-turkmenistana-gospitalizirovali-v-krajne-tazelom-sostoanii/