KZ

Физиотенз АО «Нобел АФФ» соответствует оригинальному препарату

В 2015 году между «Эбботт Продакс Оперейшенз АГ» Швейцария и АО «Нобел АФФ» Казахстан было заключено Соглашение о производстве препарата «Физиотенз®» 0,2мг и 0,4мг.

Физиотенз® АО «Нобел АФФ» соответствует оригинальному препарату
Иллюстративное фото: unsplash.com: UGC

В рамках данного соглашения компанией «Эбботт» проведены неоднократные инспекции фармацевтической системы качества АО «Нобел АФФ» на соответствие требованиям Надлежащих производственных практик GMP. Многоуровневые аудиты проводились инспекторами GMP из разных стран Нидерланды, Италия, Германия.

Следует отметить, что для производства как оригинального, так и казахстанского препарата «Физиотенз®» используются одни и те же активные и вспомогательные вещества. Они производятся во Франции компанией Mylan Laboratories SAS. Фактически на лекарственный рынок РК поступает продукция идентичного качества, как и на европейский лекарственный рынок, поскольку Mylan Laboratories SAS Франция является производителем активной субстанции для всех заводов «Эбботт».

Данный препарат производится АО «Нобел АФФ» в полном соответствии с технологическим регламентом компании «Эбботт». Препарат прошел всестороннюю экспертизу в рамках процедуры государственной регистрации и был зарегистрирован «Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» Министерства здравоохранения РК.

Осуществляя поставки препарата «Физиотенз®» производства АО «Нобел АФФ» для ГОБМП 3 года, не поступило ни одной желтой карты либо рекламации по данному препарату.

«Физиотенз®» - это инновационный препарат, выпускаемый АО «Нобел АФФ» в соответствии с международными стандартами GMP. Качество препарата «Физиотенз®» подтверждается при производстве каждой серии собственной лабораторией аккредитованной в системе аккредитации РК на соответствие требованиям СТ РК ИСО/МЭК 17025-2007, а также при процессе сертификации Испытательной лабораторией «Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» Министерства здравоохранения РК и только после получения разрешения выпускается в обращение. «Физиотенз®» выпускается в рамках контрактного производства и показатели эффективности, безопасности и качества полностью соответствуют оригинальному препарату.

С учетом высокого качества и конкурентоспособности препарата, в ноябре 2018 года была произведена первая партия оригинального препарата «Физиотенз®» для российского рынка, а в ноябре текущего года АО «Нобел АФФ» произведены отгрузки в РФ, где прошли государственную регистрацию и сертификацию. В России он будет реализовываться не только в сегменте государственных закупок, но и на розничном рынке, т.е. через аптеки непосредственно потребителю.

«Физиотенз®» - антигипертензивный препарат центрального действия, симпатолитик третьего поколения.

Источник: Пресс-служба АО «Нобел АФФ».

*На правах PR

Торговое наименование препарата: Физиотенз®. Регистрационное удостоверение РК-ЛС-5No018401, выдано Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, дата государственной регистрации (перерегистрации): 11.10.2016, NoN004357, действительно до: бессрочно

Торговое наименование препарата: Физиотенз®. Регистрационное удостоверение РК-ЛС-5No018402, выдано Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан, дата государственной регистрации (перерегистрации): 11.10.2016, NoN004356, действительно до: бессрочно

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1768717-fiziotenz-ao-nobel-aff-sootvetstvuet-originalnomu-preparatu/

Автор: Малика Тулеубаева
Физиотенз АО «Нобел АФФ» соответствует оригинальному препарату