В Китае впервые за полгода умерли несколько заболевших COVID-19

Опубликовано:

Врач зашел в палату
Врач. Иллюстративное фото: Aditya Aji / Contributor / Getty Images

В Китае вновь начали регистрировать смерти инфицированных коронавирусной инфекцией. Такое наблюдается впервые за последние шесть месяцев. При этом все три случая произошли в Пекине, передает BBC.

С 19 ноября в китайской столице скончались трое больных COVID-19.

Из-за смертельных случаев в некоторых районах Пекина, например, Хайдяне и Чаояне, закрыли школы, рестораны, магазины. Жителей отправили на самоизоляцию. К слову, всего в городе проживает примерно 21 млн человек.

Тем временем в стране стремительно растет число инфицированных коронавирусной инфекцией, несмотря на усилия правительства.

Согласно данным на официальном сайте ВОЗ, с января 2020 года в Китае зарегистрировано свыше 9,4 млн случаев заболевания коронавирусом, а также 29,7 тыс. смертей. При этом за последние 24 часа зафиксировали 20,6 тыс. новых случаев заражения.

Напомним, в начале ноября из-за вспышки COVID-19 шанхайский "Диснейленд" внезапно закрыли вместе с тысячами посетителями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1998388-v-kitae-vpervye-za-polgoda-umerli-neskolko-zabolevshih-covid-19/