KZ

Столичная Ассамблея народа Казахстана провела акцию «Дорога в школу»

"Дорога в школу"
Фото: Акимат г. Нур-Султан

Ассамблея народа Казахстана города Нур-Султан провела традиционную благотворительную акцию «Дорога в школу», раздав 45 рюкзаков со школьными принадлежностями детям из многодетных, малообеспеченных семей, сообщает официальный сайт акимата столицы.

Всего сегодня было развезено 45 рюкзаков с канцтоварами и одеждой детям из 15 семей, находящихся на патронате столичной АНК.

«Ассамблея народа Казахстана города Нур-Султан ежегодно участвует в благотворительной акции «Дорога в школу». Сегодня мы даем старт, это акция не одного дня, она будет продолжаться до 1 сентября. Мы будем помогать многодетным, малообеспеченным семьям готовить детей в школу. У нас есть семьи, которым мы постоянно оказываем помощь, они находятся у нас на патронате. На сегодня наши волонтеры, этнокультурные центры, меценаты приготовили рюкзаки, канцтовары, одежду для 45 детей из 15 семей. Эта акция всегда проходит к 1 сентября, подобные мероприятия проводим к Международному дню защиты детей, также помогаем детям в день благодарности, устраивая всевозможные ярмарки, спонсорские средства мы передаем семьям. На сегодня с января 2021 года мы провели 43 благотворительные акции», — сообщила главный специалист отдела Управления внутренней политики столицы Галина Кобзева.
"Дорога в школу"
Фото: Акимат г. Нур-Султан

В связи со сложившейся в городе эпидситуацией, члены и волонтеры столичной Ассамблеи народа Казахстана развезли школьные принадлежности по домам получателей благотворительной помощи.

«Я хотел бы поблагодарить Ассамблею народа Казахстана за то, что помогли нам с канцелярскими товарами. Спасибо огромное, желаю всем крепкого здоровья, чтобы вы процветали еще долгие годы. Огромное спасибо за такой нам подарок», — поблагодарил школьник Амаль Ескенеев.
"Дорога в школу"
Фото: Акимат г. Нур-Султан
«Я благодарю столичную Ассамблею народа Казахстана за проведенную акцию «Дорога в школу». Спасибо за подарки, канцтовары, рюкзаки. Я благодарна очень, желаю удачи, успехов, чтобы ваша работа всегда всех радовала», — сказала жительница столицы Гульман Такинбаева.

Всего в рамках акции «Дорога в школу» столичная АНК планирует оказать помощь свыше 80 детям.

"Дорога в школу"
Фото: Акимат г. Нур-Султан

Стоит отметить, что благотворительная акция «Дорога в школу» проводится в столице на ежегодной основе и призвана помочь семьям из социально уязвимых слоев населения подготовить детей к новому учебному году. К участию в ней приглашаются предприниматели, меценаты, трудовые коллективы и организации города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1928654-stolichnaya-assambleya-naroda-kazahstana-provela-aktsiyu-doroga-v-shkolu/