KZ

Результаты ПЦР-тестов прибывших из Афганистана в Алматы сообщили санврачи

Аэропорт Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В ДСЭК Алматы рассказали подробности приезда сотрудников ООН и граждан Казахстана из Афганистана в Алматы. Всем им был проведен ПЦР-тест на коронавирус. Об этом сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля города.

"19 августа 2021 года из Кабула в Алматы прибыло два рейса. Первым рейсом прибыли 27 граждан Казахстана, из них 6 детей, и 15 граждан Кыргызстана, которые из аэропорта сразу выехали на родину. 27 граждан Казахстана были поселены в отель Shera Inn", - рассказали в ведомстве.

Также там отметили, что вторым рейсом прибыли 135 членов дипломатической миссии ООН, среди которых не было граждан Афганистана. Они были поселены в отель Rixos. Еще через три дня, 22 августа, из Кабула в Алматы прибыли 108 человек, все также являются членами дипломатической миссии ООН. Их поселили в гостинице Intercontinental.

"Все прибывшие были обследованы «Национальным центром экспертизы» на COVID-19, сдав ПЦР-тест, положительных результатов не было выявлено", - заключили в ДСЭК.

Напомним, ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье ООН перевезла из Афганистана в Казахстан еще 108 своих сотрудников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1928592-stali-izvestny-podrobnosti-o-pribyvshih-iz-afganistana-sotrudnikah-oon-v-almaty/