В Атырау пациентка с 90% поражением легких выписалась из инфекционного стационара

Опубликовано:

Жибек Казиева
Фото: Акимат Атырауской области

Жибек Казиева в течение трех недель получала лечение в областной больнице №2, сообщает пресс-служба управления здравоохранения Атырауской области.

56-летняя жительница Махамбетского района Жибек Казиева поступила в больницу 17 июля с двусторонней пневмонией и 90% поражением легких.

В течение трех недель пациентка получала лечение в профильном отделении, не дойдя до реанимации. Благодаря слаженной работе врачей, а также стойкости и упорству самой пациентки, Жибек выписали из больницы 8 августа.

В дальнейшем Жибек Казиева будет находиться под непосредственным наблюдением районного участкового врача.

"Это первый случай в регионе, когда пациентка с большим процентом поражения легких смогла побороть тяжелое заболевание, не попав в отделение реанимации. В настоящее время 98% больных с пневмонией получают лечение в профильном отделении инфекционного стационара, в реанимацию попадают лишь единицы", - рассказала лечащий врач пациентки Айдана Галымжанкызы.

В свою очередь Жибек Казиева поблагодарила врачей, которые помогли ей побороть опасную инфекцию, а также призвала жителей области строго соблюдать меры санитарной безопасности.

Отметим, что в Атырауской областной больнице №2 получают лечение 179 человек, из них 18 пациентов лежат в реанимации. 90% пациентов с пневмонией уже выписались из инфекционного стационара.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1926215-v-atyrau-patsientka-s-90-porazheniem-legkih-vypisalas-iz-infektsionnogo-statsionara/

jitsu gif