Локдаун выходного дня ввели в Алматинской области

Опубликовано:

Две девушки идут мимо баннера с предупреждением о COVID-19
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Замглавы Департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Алматинской области Асхат Чарапиев сообщил о том, что карантинные меры в регионе дополнительно ужесточат, передает МИА "Казинформ".

Согласно последним данным статистики, эпидситуация в регионе в последнее время ухудшается, темп прироста заразившихся за последние 2 недели увеличился с 0,7 до 0,9 процента.

Кроме того, оценка региональной матрицы эпидситуации показывает, что Алакольский, Талгарский, Балхашский, Енбекшиказахский, Панфиловский, Саркандский районы, а также города Текели и Талдыкорган находятся в "красной" зоне; Илийский, Каратальский, Жамбылский, Карасайский, Кербулакский, Коксуский, Уйгурский и Аксуский районы пребывают в "желтой" зоне; остальные города и районы находятся в "зеленой" зоне.

"Локдаун в выходные дни. Запрещается деятельность: детских и взрослых образовательных центров, открытых и крытых рынков (продуктовые и не продуктовые) объектов общественного питания (доставка), летних площадок, торговых домов и ТРЦ, общественного транспорта (внутри населенных пунктов), банков, ЦОНов, отделения АО "Казпочта", религиозных объектов, СПА-центров, бассейнов, спорткомплексов, спортивно-оздоровительных центров, фитнес-центров, казино, зрелищных, массовых, семейных, памятных мероприятий", – сказал Асхат Чарапиев.

Отмечается, что ранее главный санврач Алматинской области своим постановлением усилил карантин на территории Карасайского, Талгарского, Илийского районов в период с 2 по 16 августа.

Напомним, что за минувшие сутки в Казахстане выявили 7519 новых случаев КВИ, из которых на территории Алматинской области - 315 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925521-lokdaun-vyhodnogo-dnya-vveli-v-almatinskoy-oblasti/

jitsu gif