Нарколог объяснил, можно ли переболевшим COVID-19 пить алкоголь

Опубликовано:

Пара держит бокал вина
Иллюстративное фото: Pexels

Нарколог рассказал, по каким причинам переболевшим COVID-19 людям категорически запрещено употреблять алкогольные напитки, передает РИА Новости.

На вирусную интоксикацию в организме накладывается еще и алкогольная. Поэтому перенесшим COVID-19 категорически не рекомендуется употреблять алкогольные напитки.

"Категорически нельзя. Любые вирусные заболевания, в том числе и COVID-19 - это интоксикация, на которую накладывается еще и алкогольная интоксикация, и вся биохимическая стройная картина ломается", - говорит главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

В целом, алкоголь представляет угрозу организму и здорового человека. Причем независимо от того, в какой обстановке подобные напитки распивают. В любом случае это может привести, по словам нарколога, к опасным последствиям.

"Те, кто уезжают на дачи заниматься каким-то делом, надеются, что алкоголизация будет минимальная, но радость от встречи с природой иногда сопровождается злоупотреблением алкоголем. Я против излияния и в домах, в квартирах - там душно, там начинают курить и пьянствовать, это часто приводит к гипоксии головного мозга, что приводит к тяжелым формам опьянения или сердечным проблемам. Все это может закончится катастрофическими последствиями для здоровья", - заключил Брюн.

Ранее диетолог назвала наименее вредный алкогольный напиток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1911284-narkolog-obyasnil-mozhno-li-perebolevshim-covid-19-pit-alkogol/