Работники и студенты самого крупного вуза Костанайской области могут вакцинироваться прямо в университете

Опубликовано:

Вакцинация в вузе
Фото: пресс-служба КРУ им. А.Байтурсынова

Крупнейший университет Костанайской области обеспечил вакцинацию своим студентам и работникам в здании вуза. В первые же часы вакцину получили несколько десятков человек, передает корреспондент NUR.KZ.

На базе Костанайского регионального университета имени А.Байтурсынова организовали 2 прививочных пункта, которые соответствуют всем требованиям. Работники и студенты вуза могут привиться от COVID-19 как "Спутник V,  так и "QazVac", в зависимости от выбора.

Открытие двух кабинетов в вузе стало важным шагом навстречу вакцинации значительной части населения. Это поможет поликлиникам города, а также снизит риски распространения коронавируса.

Вакцинация в вузе
Фото: пресс-служба КРУ им. А.Байтурсынова

По словам ректора КРУ им. А.Байтурсынова Алмы Дощановой, пункты удалось оборудовать благодаря сотрудничеству с поликлиниками. Прививку ставят как раз опытные специалисты из поликлиник.

Интересно, что в первые же часы вакцину пожелали получить десятки сотрудников и студентов вуза.

"Около 80 человек уже вакцинировались за первые часы. С такими темпами в выходные ожидаем рост числа вакцинировавшихся до 500-600. Пока речь идет о вакцинации студентов и работников КРУ, так как имеются ограничительные меры", - пояснила Алма Дощанова.

Вакцинация в вузе
Фото: пресс-служба КРУ им. А.Байтурсынова

Для удобства в социальных сетях вуза размещена вся необходимая информация. Студентам и преподавателям напомнили, что вакцинация от коронавируса проводится в два этапа с интервалом в три недели.

В памятках им сразу объясняют, как проходит процедура, какие симптомы возможны после получения прививки, кому лучше воздержаться от инъекции.

Прививочные пункты расположены в здании двух разных корпусов КРУ, что также облегчит жизнь студентам и сотрудникам университета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1910673-rabotniki-i-studenty-samogo-krupnogo-vuza-kostanayskoy-oblasti-mogut-vaktsinirovatsya-pryamo-v-universitete/