KZ

Карантин ввели на острове Вануату из-за выброшенного на берег трупа рыбака с COVID-19

Корабль у причала Порт-Вила
Корабль у причала Порт-Вила. Иллюстративное фото: Mario Tama/Getty Images

Власти Вануату запретили выезд с острова из-за выброшенного на берег трупа, у которого тест на COVID-19 оказался положительным, передает CNN.

11 апреля на пляже острова Вануату был обнаружен труп филиппинского рыбака недалеко от главного причала Порт-Вила. При обследовании обнаружилось, что человек был заражен COVID-19. После этого на три дня закрыли выезд из острова и 16 человек, большинство из которых были сотрудниками полиции, отправились на карантин.

После обнаружения тела, правоохранительные органы задержали танкер под флагом Соединенного Королевства. Как оказалось, члены экипажа сразу обнаружили одного пропавшего. Пока неясно, скончался ли покойный из-за COVID-19 или других причин. На данный момент власти отслеживают возможные его контакты.

На острове Вануату проживает около 300 тыс. человек. Из-за своей отдаленности, как и на других островных государствах рядом, было зарегистрировано всего три случая COVID-19. Первый зафиксировали в ноябре прошлого года.

Напомним, в Казнете начали обсуждать информацию о многочисленных умерших после старта вакцинации от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1908638-karantin-vveli-na-ostrove-vanuatu-iz-za-vybroshennogo-na-bereg-trupa-rybaka-s-covid-19/