Главный инфекционист США предположил, что масочный режим будет активен в 2022 году

Опубликовано:

Энтони Фаучи
Энтони Фаучи. Фото: Alex Wong/Getty Images

Главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи в интервью предположил, что масочный режим, возможно, будет активен еще в 2022 году, передает Fox News.

Даже если будет наблюдаться значительный спад заболеваемости COVID-19 и ситуация с пандемией улучшится, все равно следует быть настороже. Американский инфекционист Энтони Фаучи не исключил факта, что американцам придется носить маски даже в 2022 году.

По его словам, в США к концу года люди будут уже постепенно возвращаться к нормальной жизни и в стране будет наблюдаться "значительная степень нормальности, сверх того ужасного бремя, которое все мы пережили за последний год". Но при этом отметил, что в любой момент может произойти все, что угодно.

Напомним, врачи предположили, что переболевшим COVID-19 достаточно одной инъекции вакцины, а ВОЗ дала рекомендации после поездки в Ухань. Ранее Россия зарегистрировала третью вакцину от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1900130-glavnyi-infekcionist-ssa-predpolozil-cto-masocnyi-rezim-budet-aktiven-v-2022-godu/