KZ

Генсек ООН рассказал о сторонниках превосходства белых и неонацистах эпохи COVID-19

Антониу Гутерриш
Антониу Гутерриш. Фото: Florian Gaertner/Photothek via Getty Images

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия COVID-19 давала возможность неонацистской деятельности развиваться в новых сферах, передает РИА Новости.

Выступая во время службы в память жертв Холокоста в синагоге, он отметил, что сейчас в Европе и США сторонники превосходства белой расы вновь вербуют людей и собираются вместе. По его словам, недавно мир стал свидетелем одного из подобных событий.

Генсек ООН отметил, во время пандемии люди больше проводят времени в интернете, социальных сетях, поэтому сторонники превосходства белых и неонацисты прибегают к этим платформам для своих целей: распространения пропаганды, разжигания ненависти и страха.

"Они используют тревогу и социальную нестабильность, вызванные пандемией, для борьбы с меньшинствами на основе религии, расы, этнической принадлежности, национальности, сексуальной ориентации, инвалидности и иммиграционного статуса. Они даже торгуют информацией о том, как заразить меньшинства", - подчеркнул Гутерриш.

Он добавил, что в настоящее время идеи и влияние неонацистов набирают силу. Власти США уже предупредили граждан, что сторонники превосходства белой расы активизировались по всей стране и даже в мире, назвав "террористами лидеров тех, кто выступает за превосходство белой расы".

Ранее генсек ООН обвинил страны в невыполнении рекомендаций ВОЗ по борьбе с COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1895617-gensek-oon-rasskazal-o-storonnikah-prevoshodstva-belyh-i-neonacistah-epohi-covid-19/

Автор: Айдана Юдина
Генсек ООН рассказал о сторонниках превосходства белых и неонацистах эпохи COVID-19