KZ

Оборудование для лечения COVID-19 поступило в медучреждения Нур-Султана

В больницы и поликлиники Нур-Султана для лечения коронавируса и пневмонии поступило дополнительное количество медоборудования. В их числе 150 флуометров, более 350 кислородных концентраторов, в ближайшие дни поступят 50 аппаратов искусственной вентиляции легких и прочие медизделия, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Оборудование для лечения COVID-19 поступило в медучреждения Нур-Султана
Фото: astana.gov.kz: UGC

Глава государства на совещании по вопросам борьбы с COVID-19 поручил решить вопрос по обеспечению медучреждений кислородом и другим медоборудованием.

В ближайшие дни в больницы и поликлиники города поступят еще свыше 250 кислородных концентраторов, 350 флуометров, 2 комплекта компьютерных томографов и т.д. Аким столицы Алтай Кульгинов провел онлайн-совещание с главврачами поликлиник и больниц города.

Медработники отметили, что с начала введения в городе строгих карантинных мер снизилась нагрузка на врачей и медучреждения города. К примеру, количество вызовов на станцию скорой медицинской помощи уменьшилось более чем в два раза – с 3 тыс. до 1 300.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что необходимо продолжить усиление амбулаторного лечения в поликлиниках, так как более 60% пациентов в первую очередь обращаются в поликлиники города. Врачи инфекционных стационаров, используя инструменты телемедицины, обмениваются опытом борьбе с COVID-19 с медперсоналом поликлиник. Также в рамках телемедицины продолжается проведение онлайн-консультаций, медработники следят за состоянием здоровья пациентов, у которых была запланирована плановая госпитализация, в случае необходимости – госпитализируют.

На этой неделе в столицу было завезено порядка 80 тонн лекарств, которые необходимы для лечения COVID-19, пневмонии и ряда других заболеваний. Также сегодня-завтра ожидается очередная партия медикаментов. Пополнение запасов медикаментов, закуп дополнительного количества медоборудования, создание новых инфекционных койко-мест находятся на контроле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865831-oborudovanie-dla-lecenia-covid-19-postupilo-v-meducrezdenia-nur-sultana/

Автор: Кристина Кривцанова
Оборудование для лечения COVID-19 поступило в медучреждения Нур-Султана