KZ

Источники заражения пятерых человек в Алматы до сих пор не установлены

Источники заражения пятерых человек в Алматы до сих пор неизвестны. Об этом рассказала руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, передает NUR.KZ.

МОлдагас
Айзат Молдагасимова. Фото: акимат Алматы: Facebook

Источники пяти случаев заражения остаются неустановленными, это местные случаи, когда люди не выезжали куда-либо и не имели контактов с зараженными. От них заразились три человека.

"В среднем у каждого заболевшего местного 4-6 контактов, так как они попали на период карантина, на работу и в другие места не ходили, находились только дома", - сообщила Айзат Молдагасимова.

Она рассказала, что заразиться можно и от человека, который не подозревает о том, что инфицирован.

Молдагасимова напомнила о необходимости соблюдать самоизоляцию и соблюдать 14-дневный карантин людям, кто прибыл из других стран, даже если нет симптомов - инкубационный период составляет 14 дней и вирус может выявиться даже в конце карантина, например, на 12-й день.

Она отметила, что более 10 000 лиц протестированы на коронавирусную инфекцию, 91 случай подтвержден. Работа по тестированию и выявлению продолжается, также обследуются медицинские работники.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848828-patero-bolnyh-koronavirusom-v-almaty-ne-znaut-gde-i-ot-kogo-zarazilis/