KZ

Ограничения вводятся с 1 апреля в Павлодарской области

В Павлодарской области сегодня на заседании штаба по ЧП приняли решение предпринять ряд мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В списке числятся такие пункты по ограничению, как выставление блокпостов и ограничение передвижения людей после 22:00, передает корреспондент NUR.KZ.

Ограничения вводятся с 1 апреля в Павлодарской области
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Информацию о введении ограничений сообщили в пресс-службе павлодарского областного акимата. Ограничения в регионе вводятся с полуночи 1 апреля. С этого момента должны выставить 9 блокпостов, а жителям других областей доступ теперь будет запрещен.

Между тем, ограничения коснулись и тех, кто живет в Павлодарской области. После 22.00 выходить на улице без веской причины будет запрещено. Разрешается покинуть свой дом, чтобы сходить неподалеку в магазин или аптеку, а также если нужно обратиться к врачу или отправиться на работу.

Ограничено гулять можно будет по набережной, на детских и спортплощадках, а также в скверах, парках.

Также усиливается работа по дезинфекции общественного транспорта, торговых центров, жилых домов и так далее. На территории региона нельзя будет осуществлять авто- и ж/д перевозки между населенными пунктами области.

Напомним, 27 марта в Павлодарской области выявлен первый случай заболевания COVID-19. Заразился от жителя столицы 32-летний мужчина. Сегодня в Павлодаре определены 18 контактных, такие же есть в городах Экибастуз и Аксу.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1848015-ogranicenia-vvodatsa-s-1-aprela-v-pavlodarskoj-oblasti/