KZ

Сколько варить печень для паштета

паштет
Фото: UGC

Паштет — вкуснейший деликатес, который запросто можно приготовить в условиях домашней кухни. В статье поделимся советами, как и сколько варить печень, чтобы блюдо получилось изысканным и нежным.

Печень для паштета: варить или жарить

Какое бы кушанье ни решили создать, стоит определиться, как приготовить печень. Многие хозяйки предпочитают поджаривать субпродукт на щедром кусочке масла или на сале. Такой вариант, безусловно, получится вкусным, но вряд ли позитивно скажется на здоровье.

В чем преимущества варки? Расскажем о нескольких плюсах:

  1. Печень богата многими микроэлементами и витаминами, которые очень полезны для здоровья. При варке большая часть этих веществ сохраняется.
  2. Боитесь, что готовый продукт получится сухим? Если знать, как приготовить печень, этого можно избежать.
  3. Приготовление таким способом займет не более 15 минут.
  4. Калорийность жареной и вареной печени существенно отличается: жареная содержит 200–300 ккал на 100 г продукта, когда вареная — всего 99 ккал.
Печень
Фото: prodgid.ru: UGC

Высокое содержание белка и низкая калорийность позволяют употреблять печень во время диеты. Также любая вареная печень, говяжья или куриная, совершенно безопасна для детей старше трех лет.

Читайте также: Как пожарить печень, чтобы была мягкой

Сколько времени варить печень для паштета

Время приготовления определяется в зависимости от вида печенки. Детальнее расскажем о том, сколько варится продукт после закипания воды:

  • говяжья печень — около 20 минут;
  • куриная печень — 10–15 минут;
  • свиная печень — 45 минут;
  • индюшиная печень — 30–40 минут.
Куриная печенка
Фото: Poleznenko.ru: UGC

Чтобы паштет наверняка получился вкусным, следует обратить внимание на некоторые правила:

  1. Прежде чем приступать к варке, субпродукт необходимо хорошо промыть и очистить от пленки.
  2. Если переживаете, что продукт будет горчить, предварительно оставьте его в холодном молоке хотя бы на полчаса.
  3. Чтобы печень получилась вкусной, варите ее в кипящем бульоне из лука, моркови и специй (можно варить и в воде лишь с лавровым листом).
  4. Солить продукт сразу нет необходимости, ведь известно, что соль выводит влагу. Посолите воду, в которой варится печень, незадолго до готовности.
  5. Определить готовность поможет нож. Если из надреза не вытекает кровь, значит печенка готова.
  6. С готовым продуктом можно работать по выбранному рецепту.

Изучив пошаговую инструкцию, в любой момент можно быстро и вкусно приготовить паштет, который по вкусовым качествам превзойдет магазинный аналог. Попробуйте приготовить. У вас всё получится!

Читайте также: Печень: рецепты для детей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1767879-skolko-varit-pecen-dla-pasteta/

Автор: Тимур Нургалиев
Сколько варить печень для паштета