KZ

Любимое блюдо Say Mo: куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Куриная грудка на тарелке
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Say Mo называют одной из самых эпатажных рэп-исполнительниц Казахстана. Но если в выборе нарядов певица очень изобретательна, то в еде она совсем не притязательна.

Сегодня узнаем о гастрономических пристрастиях Say Mo. Певица бережно относится к своей фигуре и работает над ее совершенствованием.

Поэтому одним из любимых блюд Say Mo является сочная куриная грудка, богатая белками.

Поделимся простым рецептом приготовления этого яства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 штуки;
  • Соль, перец, паприка копченая - по вкусу;
  • Сметана - 2 столовые ложки;
  • Шампиньоны - 70 грамм;
  • Черри - 70 грамм;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Лук - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку моем и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Разрезаем куриную грудку пополам, но не до конца, так, чтобы получился один плоский куриный стейк. Хорошо отбиваем.
  3. Грибы режем пластинками.
  4. Грудку натираем солью, специями.
  5. Смазываем грудку сметаной и выкладываем на одну половину грибы, второй половинкой закрываем и убираем в форму для запекания.
  6. Лук режем тонкими кольцами.
  7. Помидоры режем колечками.
  8. Грудку сверху снова приправляем солью и специями.
  9. Смазываем сметной и выкладываем лук, затем черри и посыпаем тертым сыром.
  10. Отправляем в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  11. Вкусная, сочная и сытная куриная грудка готова!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1917169-lyubimoe-blyudo-say-mo-kurinaya-grudka-s-gribami-i-syrom-v-duhovke/

Автор: Адель Жусупова
Любимое блюдо Say Mo: куриная грудка с грибами и сыром в духовке