Любимое блюдо Say Mo: куриная грудка с грибами и сыром в духовке
Опубликовано:
Say Mo называют одной из самых эпатажных рэп-исполнительниц Казахстана. Но если в выборе нарядов певица очень изобретательна, то в еде она совсем не притязательна.
Сегодня узнаем о гастрономических пристрастиях Say Mo. Певица бережно относится к своей фигуре и работает над ее совершенствованием.
Поэтому одним из любимых блюд Say Mo является сочная куриная грудка, богатая белками.
Поделимся простым рецептом приготовления этого яства.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 штуки;
- Соль, перец, паприка копченая - по вкусу;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Шампиньоны - 70 грамм;
- Черри - 70 грамм;
- Сыр - 100 грамм;
- Лук - 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Куриную грудку моем и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
- Разрезаем куриную грудку пополам, но не до конца, так, чтобы получился один плоский куриный стейк. Хорошо отбиваем.
- Грибы режем пластинками.
- Грудку натираем солью, специями.
- Смазываем грудку сметаной и выкладываем на одну половину грибы, второй половинкой закрываем и убираем в форму для запекания.
- Лук режем тонкими кольцами.
- Помидоры режем колечками.
- Грудку сверху снова приправляем солью и специями.
- Смазываем сметной и выкладываем лук, затем черри и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Вкусная, сочная и сытная куриная грудка готова!
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1917169-lyubimoe-blyudo-say-mo-kurinaya-grudka-s-gribami-i-syrom-v-duhovke/