KZ

Шоколадный мусс: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Франция славится изысканными блюдами, которые не только радуют глаз, но и способны побаловать вкусовые рецепторы каждого. Шоколадный мусс — один из таких шедевров, который очень просто приготовить. Предлагаю ознакомиться с рецептом, в который входит всего четыре ингредиента.

Если хотите узнать больше интересных рецептов, тогда переходите и подписывайтесь на мой Instagram и YouTube-канал.

Шоколадный мусс — это очень вкусная и нежная сладость, которая тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить его.

Рекомендую выбирать темный шоколад, но можете брать любой. Учитывайте свои вкусовые предпочтения.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 259

Ингредиенты

Порции
7

Приготовление

  • 1. Разбиваем яйцо и заливаем молоком

    Разбитое яйцо залили молоком
    Разбила яйцо и залила молоком: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Делаю яичную смесь Для этого подготовьте глубокую миску. Дальше повторяйте за мной. В посуду разбиваю яйцо и сверху выливаю молоко.

  • 2. Взбиваем миксером

    Взбивание миксером
    Взбиваю миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ингредиенты хорошо смешиваю блендером. Должна получиться смесь в виде пены.

  • 3. Нагреваем пенную смесь

    Пенная смесь в миске
    Нагреваю пенную смесь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь нагреваю перемешанное яйцо с молоком на среднем огне. Учтите, что не нужно доводить до кипения. Обязательно помешивайте во время термальной обработки, поскольку низ может пригореть.

  • 4. Добавляем шоколад

    Добавление шоколадных шариков
    Добавила шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как только нагрелась смесь, снимаю с огня и продолжаю приготовление следующим образом: В горячую яичную массу кладу шоколад. Все хорошенько перемешиваю, чтобы шоколад полностью растаял. В итоге должна получиться однородная жидкая масса коричневого цвета.

  • 5. Вливаем сливки

    Сливки
    Вливаю сливки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В отдельную посуду наливаю охлажденные сливки.

  • 6. Взбиваем сливки, чтобы получился густой крем

    Взбитые сливки
    Сделала крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Молочный продукт взбиваю миксером. Сливки должны стать густыми. Получится крем, который держит форму.

  • 7. Вливаем шоколад

    Вливание шоколада в крем
    Вливаю шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Во взбитые сливки выливаю теплый шоколад. Затем быстро перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером не перемешивайте. Чтобы смесь стала однородной, я воспользовалась венчиком.

  • 8. Украшаем шоколадный мусс

    Украшение шоколадного мусса
    Украшаю шоколадный мусс: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь шоколадный мусс кладу в отдельную посуду. Получившейся нежной массы хватило на 6–7 стаканчиков. Посередине насыпала несколько шариков Nesquik, но делать это не обязательно. Рекомендую еще положить банан, орехи и ягоды: они очень хорошо сочетаются с шоколадным муссом. Но можете вообще ничего не класть, добавляйте продукты по желанию. В конце я украсила десерт миндальными слайсами.

  • 9. Отправляем в холодильник застывать

    Готовый шоколадный мусс
    Достала готовый шоколадный мусс из холодильника: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    После оформления шоколадного мусса отправляю его в холодильник на 6–7 часов. Обычно я оставляю такой десерт в холодильнике на ночь. За это время он успевает затвердеть. Выполняя несложные действия, сделаете замечательный мусс без желатина. Это полезное вкусное и необычное блюдо, которое должен попробовать каждый.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шоколадного мусса: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева