KZ

Любимое блюдо Геннадия Головкина: мексиканская Карне Асада

Стейк из говядины
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Прославленный казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин - любитель отведать вкусного и сочного мяса. О свои гастрономических пристрастиях спортсмен неоднократно рассказывал в интервью. Делимся с вами рецептом одного из любимых блюд GGG.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин - живая легенда. О фееричных боях и ярких победах спортсмена можно говорить сутками напролет.

Конечно, при таком графике и ритме жизни GGG нужен постоянных источник энергии. Головкин признается, что питается мясом практически каждый день. Боксер очень любит стейки, особенно из говядины.

Одним из фаворитов Геннадия является аутентичное мексиканское блюдо "Карне Асада". Сегодня поделимся одним из способов приготовления этого яства.

Существует столько же способов сделать настоящую Карне Асаду, сколько стран в Латинской Америке.

В каждом регионе используются разные приправы и гарниры. Приготовление говядины в скороварке является лучшим и самым быстрым методом.

Подавайте свою Карне Асаду с вашими любимым гарниром. Или используйте его в буррито, начос, кесадильях.

Рецепт Карне Асада с картошкой фри

Количество порций - 4

Ингредиенты:

  • Говядина отбивная (стейк тонкий) — 500 грамм;
  • Картофель молодой — 4 штуки;
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Тертый сыр — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Для приготовления блюда возьмите говядину, картофель, сыр твердый, соль, специи, растительное масло, апельсиновый сок, лимон.

Картофель надо хорошо вымыть от грязи. Идеально вымытый картофель нарежьте брусочками. Поместите картофель в миску, добавьте специи (красный молотый перец, паприку, черный молотый перец, кориандр, соль, чеснок, выдавленный через пресс, или сушеный чеснок).

Влейте к картофелю пару ложек растительного масла и перемешайте. Выложите картофель (каждый кусочек отдельно от другого) на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель в духовке 30 минут.

Пока картофель печется, нарежьте обтивную на пластины. Посолите и поперчите со всех сторон. В контейнер выдавите сок половинки лимона и влейте туда же 1 стакан апельсинового сока. Добавьте сушеных травок по своему вкусу. В этом замаринуйте мясо.

Через 20 минут извлеките мясо из маринада и обжарьте с двух сторон до корочки на очень горячей сковороде. Дайте обжаренному мясу полежать 10 минут. Обжаренный картофель переложите в сковороду или в форму для запекания.

Отдохнувшее мясо нарежьте на кубики. Выложите поверх картофеля. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите поверх всего. Поставьте сковороду в духовку при 200 градусах на 5 минут.

Достаньте сковороду из духовки. Сверху выложите соус по вкусу, можно обычную сметану, густые сливки или майонез. Измельчите зелень. Украсьте блюдо по вкусу. Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1903878-lyubimoe-blyudo-gennadiya-golovkina-meksikanskaya-karne-asada/