KZ

Оладьи из шпината: рецепт от Джейми Оливера

Оладьи из шпината
Оладьи из шпината: YouTube/4Food

Следите за весом, придерживаетесь правильного питания или отдаете предпочтение растительной пище? Тогда приготовьте вегетарианское блюдо по рецепту Джейми Оливера. Предложенный рецепт позволит быстро приготовить вкусные, питательные и полезные оладьи на завтрак.

Оладьи на шпинате — блюдо, которое наполнит энергией, повысит производительность и правильно настроит пищеварение. Оно хорошо выглядит, его интересно готовить. Такие оладьи можете подать на завтрак или обед. Не бойтесь проявлять креатив и выходить за рамки рецепта, ведь совершенству нет предела.

Оладьи из шпината: ингредиенты

Нарезанные помидоры
Ингредиенты: YouTube/4Food

Для приготовления вегетарианского блюда понадобится главный ингредиент — шпинат (100 г). Рецепт предполагает также использование таких ингредиентов:

  • авокадо, лайм, крупное яйцо — по 1 шт.;
  • помидоры черри — 350 г;
  • зеленый лук — 3 шт.;
  • блинная мука и обезжиренное молоко — по 1 стакану;
  • творог — 300 г;
  • свежий кориандр — ½ пучка (15 г);
  • оливковое масло первого отжима — 1 ст. л.

Для обжаривания понадобится обычное оливковое масло, а для подачи — острый соус чили.

С таким набором ингредиентов получится приготовить 6 красиво оформленных оладий. Общая калорийность блюда составит 331 калорию.

Вместо шпината можете использовать листовую капусту, рукколу, кресс-салат либо смесь мягких трав — петрушки, мяты, брокколи, эстрагона и всего, чего только захотите.

В рецепте используется творог, но его легко заменить моцареллой, халлуми или фетой. Все они отлично сочетаются с блюдом. Приправы выбирайте на свой вкус вдобавок к базовым соли и перцу.

Как приготовить оладьи из шпината

Когда все продукты собраны, переходите к приготовлению вегетарианских оладий со шпинатом. Процесс следующий:

  • Разрежьте пополам и очистите авокадо, избавьтесь от кожуры и мелко нарежьте ¼ часть помидоров. Отправьте эти овощи в чашу для салата вместе с ¼ частью шпината.
  • Измельчите зеленый лук и добавьте его в салатную миску вместе с листочками кориандра. Сверху выдавите сок лайма.
Измельчают зеленый лук
Измельчите лук: YouTube/4Food
  • Возьмите 1 ст. л. оливкового масло первого отжима и сбрызните ингредиенты. Приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отложите в сторону.
  • Разбейте яйцо в блендер, добавьте к нему муку, молоко, оставшийся шпинат, щепотку соли и перца. Включите прибор и доведите массу до однородности.
Блендер
Измельчите ингредиенты в блендере: YouTube/4Food
  • Разместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плите, включите средний огонь. Смажьте поверхность сковороды небольшим количеством обычного оливкового масла.
  • Налейте тонкий слой теста, расправьте его по всей сковороде. Жарьте в течение двух минут, пока не образуется светло-золотой оттенок. В конце переложите на тарелку и повторите действия.
Обжаривание оладьи
Пожарьте оладьи: YouTube/4Food
  • Украсьте поверхность каждой оладьи ложкой творога и салата из авокадо. Поверх полейте соусом чили, чтобы придать остроты.
  • На свое усмотрение дополните блюдо долькой лайма и жареным яйцом.
Красивое блюдо
Украсьте блюдо яйцом и соусом чили: YouTube/4Food

В результате получите вкусное и красивое блюдо, которое выглядит как на фотографиях в кулинарных книгах. Такие оладьи не просто вкусные и полезные, но и презентабельные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1899664-oladi-iz-spinata-recept-ot-dzeimi-olivera/