KZ

Оладьи из шпината: рецепт от Джейми Оливера

Оладьи из шпината
Оладьи из шпината: YouTube/4Food

Следите за весом, придерживаетесь правильного питания или отдаете предпочтение растительной пище? Тогда приготовьте вегетарианское блюдо по рецепту Джейми Оливера. Предложенный рецепт позволит быстро приготовить вкусные, питательные и полезные оладьи на завтрак.

Оладьи на шпинате — блюдо, которое наполнит энергией, повысит производительность и правильно настроит пищеварение. Оно хорошо выглядит, его интересно готовить. Такие оладьи можете подать на завтрак или обед. Не бойтесь проявлять креатив и выходить за рамки рецепта, ведь совершенству нет предела.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 331

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    Для обжаривания понадобится обычное оливковое масло, а для подачи — острый соус чили.

    Вместо шпината можете использовать листовую капусту, рукколу, кресс-салат либо смесь мягких трав — петрушки, мяты, брокколи, эстрагона и всего, чего только захотите.

    В рецепте используется творог, но его легко заменить моцареллой, халлуми или фетой. Все они отлично сочетаются с блюдом. Приправы выбирайте на свой вкус вдобавок к базовым соли и перцу.

  • 2. Займитесь овощами

    • Разрежьте пополам и очистите авокадо, избавьтесь от кожуры и мелко нарежьте ¼ часть помидоров. Отправьте эти овощи в чашу для салата вместе с ¼ частью шпината.
    • Измельчите зеленый лук и добавьте его в салатную миску вместе с листочками кориандра. Сверху выдавите сок лайма.
    • Возьмите 1 ст. л. оливкового масло первого отжима и сбрызните ингредиенты. Приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отложите в сторону.
  • 3. Приготовьте тесто

    Разбейте яйцо в блендер, добавьте к нему муку, молоко, оставшийся шпинат, щепотку соли и перца. Включите прибор и доведите массу до однородности.

  • 4. Обжаривайте оладьи

    • Разместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плите, включите средний огонь. Смажьте поверхность сковороды небольшим количеством обычного оливкового масла.
    • Налейте тонкий слой теста, расправьте его по всей сковороде. Жарьте в течение двух минут, пока не образуется светло-золотой оттенок. В конце переложите на тарелку и повторите действия.
    • Украсьте поверхность каждой оладьи ложкой творога и салата из авокадо. Поверх полейте соусом чили, чтобы придать остроты.
    • На свое усмотрение дополните блюдо долькой лайма и жареным яйцом.
  • 5. Приготовьте блюдо к подаче

    В результате получите вкусное и красивое блюдо, которое выглядит как на фотографиях в кулинарных книгах. Такие оладьи не просто вкусные и полезные, но и презентабельные.

  • Видео с рецептом

    Рецепт оладий из шпината от Джейми Оливера: Youtube/Jamie Oliver
Автор: Ярослав Боженко