Горячий шоколад: рецепт в домашних условиях

Опубликовано:

Готовый домашний горячий шоколад с маршмеллоу
Горячий шоколад с маршмэллоу: Pexels

Горячий шоколад — ароматный и густой десертный напиток, который отлично насыщает и согревает в холодное время года. Чтобы получить идеальный результат, используйте качественные ингредиенты и самое свежее молоко. Приложите капельку старания и через несколько минут тягучий бархатный напиток согреет тело и душу.

Первыми потенциал шоколада рассмотрели жители Центральной Америки. Задолго до Колумба здешняя аристократия наслаждалась пенистым густым холодным напитком, созданным из стертых в пасту какао-бобов, соли и острого перца. В конце XVI века шоколад стал модным в Европе, где его стали употреблять горячим и очень сладким. На протяжении следующих двух столетий напиток подавали исключительно в богатых домах. Пили шоколад из специальных чашек с блюдцами, которые не давали пролить ни капли драгоценного напитка. В наше время горячий шоколад стал общедоступным лакомством, которое хозяйки легко приготовят дома.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 416 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Измельчите шоколад

    Измельчение плиточного шоколада
    Шоколад измельчают ножом: YouTube / Это просто

    Черный шоколад нарежьте ножом или поломайте руками на небольшие, как ноготь большого пальца, кусочки. Чтобы получить более яркий вкус, возьмите 80% шоколад. Горечи не бойтесь, ее полностью уберет молоко.

  • 2. Подогрейте молоко и положите шоколад

    Добавление шоколад в теплое молоко
    Шоколад выкладывают в кастрюлю с молоком: YouTube / Это просто

    Налейте 160 мл молока любой жирности в сотейник. Отправьте его на плиту и подогревайте на маленьком огне до появления пара. Положите в теплое молоко рубленый шоколад.

  • 3. Добавьте корицу, ванилин и мед

    Горячий шоколад закипает
    Горячий шоколад помешивают венчиком: YouTube / Это просто

    Добавьте в кастрюлю 0,5 ч. л. ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара. Положите в молоко и 1 ч. л. корицы и 4 ст. л. меда. Если корицу не любите, можно ее не класть. Помешивая венчиком, добейтесь растворения шоколада в молоке. Дайте содержимому кастрюльки вскипеть и снимите с огня.

  • 4. Подайте шоколад

    Горячий шоколад переливается из кастрюли в чашки
    Горячий шоколад разливают по чашкам: YouTube / Это просто

    Разлейте шоколад по чашкам. Украсьте его взбитыми сливками, палочкой корицы или маршмэллоу, а сверху посыпьте порошком какао или тертыми орехами. Можете подать горячий шоколад с ложкой пломбира или сливочного ликера.

  • Видео с рецептом

    Рецепт горячего шоколада: YouTube/Это просто
Автор: Дмитрий Суходольский