Гарнир к мясу: лучшие рецепты
Опубликовано:
К мясу подают холодный или горячий, легкий или сытный гарнир. Во всех случаях он помогает сбалансировать питательность основного блюда, разнообразить его вкус и внешний вид. В подборке — пять идеальных и разноплановых гарниров к мясу.
Самым популярным гарниром во всем мире считаются овощи, среди которых наиболее востребован картофель. Отличный вариант многокомпонентного гарнира — запеченная с овощами картошка. В блюде идеально сочетаются ароматные баклажаны и сладкий перец, сочные кабачки, травы и щепотка пармезана. Такой гарнир подойдет к натуральному мясу — телячьим отбивным, жареному ягненку или стейку.
Если нравится картофель сам по себе, сделайте фри. Этот лаконичный гарнир быстро готовить, а процесс не требует никаких особых умений. Важно внимательно следить за жаркой, чтобы не пропустить момент, когда картофельная соломка достигнет идеальной хрусткости. Золотистую фри подайте к любому мясу, которое приготовлено без соуса. Идеально жареный по-французски картофель подходит к рубленым изделиям — котлетам, колбаскам-гриль, кебабам, шницелям.
Еще один лаконичный вариант гарнира — мятая картошка, запеченная в духовке. Это дополнение к мясу готовится чрезвычайно просто. Его приготовление займет совсем мало времени, если использовать картофель, который заранее сварили в мундире. Готовый гарнир будет хрустящим снаружи, кремовым внутри и необычайно ароматным благодаря чесноку. Запеченную по этому рецепту картошку рекомендуем подавать к баранине или свинине, рулетам из мяса и птицы, тефтелям.
Когда в холодильнике есть вчерашние котлеты, шницели или отварное мясо, в качестве гарнира идеально подойдет салат с яйцом и цветной капустой. Сочный гарнир хорошо сочетается с холодным мясом, не перегружает желудок, а готовить его быстро и просто. Салат заправляют майонезом и сметаной.
Прекрасный низкокалорийный салат станет отличным дополнением к свежеприготовленному стейку. Хрустящую пекинскую капусту объединили со свежим огурцом, спелым помидором, моцареллой и отварным яйцом. В качестве заливки в этом блюде используют пикантный бальзамический соус и оливковое масло.
Попробуйте представленные выше гарниры, они великолепно подходят к мясу. Все рецепты довольно простые, вкусные и несложные. Подойдут описанные гарниры для праздничного застолья и семейного обеда в будни или выходные дни. Приятного аппетита!
Нашли ошибку в публикации? Сообщите нам об этом.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1805458-garnir-k-masu-lucsie-recepty-s-foto/