Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Опубликовано:

грибной суп-пюре из шампиньонов
Фото: UGC

Не знаете, как приготовить грибной суп? Предлагаем отступить от традиции и немного поэкспериментировать. Используйте небольшие подсказки, чтобы приготовить изумительный и ароматный суп-пюре из грибов. Гарантируем, что это блюдо войдет в разряд избранного меню любой семьи.

Грибной суп-пюре: рецепт, ингредиенты

Грибной суп — исключительное первое блюдо. Несмотря на доступность продуктов, которые входят в состав супа, хозяйки нечасто его готовят. А зря, потому что суп с грибами легко готовить, он достаточно сытный и вместе с тем легко усваивается организмом. После него нет пищевой «усталости», когда накатывает сонливость и апатия.

Все потому, что в нем прекрасно сбалансированы жиры, углеводы и белки. Он в меру сытный и питательный. Суп грибной отлично бодрит и положительно влияет на пищеварение. Поэтому обязательно приготовьте его к ближайшему обеду.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов
Фото: ru.agroinsider.com.ua: UGC

Сделайте не обычное традиционное первое блюдо, а модный грибной суп-пюре. Для этого воспользуйтесь такими ингредиентами:

  • куриный или говяжий бульон — 2 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 700 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.
Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов
Фото: fermergreen.com: UGC

Сливки по желанию можете заменить плавлеными сырками (2 шт.). Лучше выбрать с грибным вкусом.

Для украшения используйте свежую зелень (петрушку). К супу-пюре отлично подойдут гренки, приготовленные на сухой сковороде. На порцию понадобится 2–3 шт.

Читайте также: Как приготовить борщ с грибами

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками: как приготовить

Суп из шампиньонов готовить очень просто, учитывая, что не придется возиться с чисткой овощей (картофеля, моркови и пр.). На подготовительном этапе вымойте шампиньоны, очистите и помойте лук. Отлично, если заранее сварите бульон. Но если его нет, тогда используйте обычную воду как основу для супа.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов
Фото: uznayvse.ru: UGC

Готовьте это блюдо таким образом:

  1. Лук порежьте кубиками, а шампиньоны — пластинками.
  2. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. Дождитесь, чтобы испарилась лишняя влага.
  3. Сливочное масло растопите и смешайте с мукой.
  4. Выложите жареные шампиньоны и лук в кипящий бульон и проварите все на небольшом огне в течение 7–10 минут, добавьте обжаренную муку.
  5. Подогрейте сливки.

Готовый суп измельчите блендером, поставьте на огонь и добавьте сливки или натертые на терке плавленые сырки. Доведите до кипения, снимите с огня и разлейте по тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов
Фото: uplady.ru: UGC

Если хотите сделать суп еще более сытным, тогда сварите бульон на 300 г куриного филе. Оставьте мясо в супе и измельчите его вместе с остальными ингредиентами.

Этот суп — одно из тех блюд, которое может удивлять. Оно придется по вкусу даже тем привередам, которые обычно отказываются от первых блюд.

Грибной суп очень сытный, поэтому если запланировали приготовить его на обед, то о второй подаче можете не беспокоиться. Достаточно дополнить его легким овощным салатом.

Читайте также: Сырный суп: рецепт с грибами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1775976-kak-prigotovit-gribnoj-sup-pure-iz-sampinonov/

jitsu gif