Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Шоколадная глазурь для пончиков: как правильно делать и наносить

Опубликовано:

Пончики в шоколадной глазури на деревянной поверхности
Шоколадные пончики с посыпкой: YouTube/ Freepik

Покройте воздушные пончики домашней шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужны четыре ингредиента. Описанная технология поможет сделать глазурь, которая не крошится.

Донаты, или пончики в глазури, — один из национальных кулинарных символов Америки. Авторские права на пончик в форме кольца принадлежат Хансону Грегори. Изобретение донатов в глазури связывают с именем Билла Розенберга, который в 1948 году открыл кафе в Массачусетсе, сделав ставку на пышную выпечку. Фирменное изобретение Розенберга легко воспроизведете на домашней кухне.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 470 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Добавьте сухие ингредиенты в молоко

    В сотейник добавлены какао и сахарная пудра
    Сахарную пудру и какао выкладывают в сотейник: YouTube/ EDIM VKUSNO

    В сотейник с толстым дном налейте молоко. Для глазури берите молоко с высокой жирностью. Добавьте к нему просеянное какао и сахарную пудру.

  • 2. Доведите массу до кипения

    Приготовление глазури в сотейнике
    Шоколадную глазурь подогревают: YouTube/ EDIM VKUSNO

    Перемешайте ингредиенты и поставьте сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Масса должна получиться гладкой и однородной.

  • 3. Добавьте масло

    Добавление сливочного масла в сотейник с глазурью
    В глазурь добавляют сливочное масло: YouTube/ EDIM VKUSNO

    Снимите сотейник с заготовкой с огня. Добавьте к глазури мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Процедите глазурь через ситечко.

  • 4. Покройте пончики глазурью

    Покрытие пончика шоколадной глазурью путем обмакивания
    Пончик обмакивают в глазурь: YouTube/ EDIM VKUSNO

    Обмакните каждый пончик в теплую глазурь. Поднимите изделие, слегка проверните его в руках, чтобы шоколадная масса равномерно распределилась по поверхности. Покрытые глазурью пончики выложите на решетку, по желанию добавьте посыпку. Дождитесь застывания глазури и подавайте пончики к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ EDIM VKUSNO
Шоколадная глазурь для пончиков: как правильно делать и наносить