jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Шоколадная глазурь для пончиков: как правильно делать и наносить

    Пончики в шоколадной глазури на деревянной поверхности
    Шоколадные пончики с посыпкой: YouTube/ Freepik

    Покройте воздушные пончики домашней шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужны четыре ингредиента. Описанная технология поможет сделать глазурь, которая не крошится.

    Описание

    • Кухня:Американская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:15 минут
    • Калорийность на порцию:470 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    1

    Приготовление

    • 1. Добавьте сухие ингредиенты в молоко

      В сотейник добавлены какао и сахарная пудра
      Сахарную пудру и какао выкладывают в сотейник: YouTube/ EDIM VKUSNO

      В сотейник с толстым дном налейте молоко. Для глазури берите молоко с высокой жирностью. Добавьте к нему просеянное какао и сахарную пудру.

    • 2. Доведите массу до кипения

      Приготовление глазури в сотейнике
      Шоколадную глазурь подогревают: YouTube/ EDIM VKUSNO

      Перемешайте ингредиенты и поставьте сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Масса должна получиться гладкой и однородной.

    • 3. Добавьте масло

      Добавление сливочного масла в сотейник с глазурью
      В глазурь добавляют сливочное масло: YouTube/ EDIM VKUSNO

      Снимите сотейник с заготовкой с огня. Добавьте к глазури мягкое сливочное масло и перемешайте до однородности. Процедите глазурь через ситечко.

    • 4. Покройте пончики глазурью

      Покрытие пончика шоколадной глазурью путем обмакивания
      Пончик обмакивают в глазурь: YouTube/ EDIM VKUSNO

      Обмакните каждый пончик в теплую глазурь. Поднимите изделие, слегка проверните его в руках, чтобы шоколадная масса равномерно распределилась по поверхности. Покрытые глазурью пончики выложите на решетку, по желанию добавьте посыпку. Дождитесь застывания глазури и подавайте пончики к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ EDIM VKUSNO

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Донаты, или пончики в глазури, — один из национальных кулинарных символов Америки. Авторские права на пончик в форме кольца принадлежат Хансону Грегори. Изобретение донатов в глазури связывают с именем Билла Розенберга, который в 1948 году открыл кафе в Массачусетсе, сделав ставку на пышную выпечку. Фирменное изобретение Розенберга легко воспроизведете на домашней кухне.

    Шоколадная глазурь для пончиков: как правильно делать и наносить

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.