Салаты с майонезом на скорую руку: подборка

Опубликовано:

Салат на скорую руку
Салаты с майонезом на скорую руку: Pexels

Быстрые салаты с майонезом выручают, когда нужна вкусная и презентабельная закуска. Среди множества вариантов блюд на скорую руку были отобраны пять самых вкусных салатов. Легкие в приготовлении блюда станут отличным угощением на званом ужине и полезной едой на каждый день.

Когда собирается мужская компания, на стол лучше ставить блюда с мясом. Идеальной закуской станет слоеный салат «Мужской каприз». Он состоит в основном из говядины. На приготовления закуски не уйдет много времени, ведь нарезается только мясо и лук, а остальные продукты (яйца и сыр) крупно натираются на терке.

Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт приготовления

Салат «Мужской каприз» на сервировочной тарелке
Слоеный салат «Мужской каприз»: YouTube/ Аппетитная Кухня

Салат назвали «Мужской каприз» из-за его сытности. Мясо в нем идеально сочетается с маринованным луком, картошкой, сыром и яйцами. Самое сложное в его приготовлении — это все отварить и очистить.

Со времен Древнего Рима к столу подавали блюда из трав и овощей, заправленные солью, медом и уксусом. Их называли «salato», что значит ‘блюдо с заправкой’. Прошли века, прежде чем салаты из исключительно овощных блюд превратились в сборные. В XIX веке в салате появились мясные ингредиенты, отварные, соленые и квашеные овощи. Одним из них стал сытный салат «Мужской каприз».

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 281 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    Куриные яйца в кастрюле с водой
    Яйца для салата варят вкрутую: Freepik

    Отварите картофель и яйца. Картофель остудите и очистите от кожуры, яйца избавьте от скорлупы. Очистите лук.

  • 2. Замаринуйте лук

    Лук в тарелке с маринадом
    Лук нарезают кубиком и маринуют: YouTube/ Аппетитная Кухня

    Нарежьте лук небольшим кубиком и сложите в глубокую тарелку. Добавьте сахар и яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты и залейте их теплой водой так, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Еще раз перемешайте и оставьте лук на несколько минут мариноваться.

  • 3. Отварите и нарежьте язык

    Язык нарезают соломкой на разделочной доске
    Отварной язык нарезают соломкой: YouTube/ Аппетитная Кухня

    Отварите язык до готовности с любимыми специями. Достаньте его из бульона и сразу опустите на 5 минут в ледяную воду. Достаньте продукт, снимите с него лишний жир и кожицу. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, а затем соломкой. Для салата можно использовать как говяжий, так и свиной язык.

  • 4. Смешайте мясо с луком

    Нарезанный язык и лук в глубокой тарелке
    Нарезанное мясо смешивают с маринованным луком: YouTube/ Аппетитная Кухня

    Слейте с лука всю жидкость. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в тарелку к луку нарезанное мясо и еще раз смешайте ингредиенты.

  • 5. Подготовьте картофель

    Тертый картофель с майонезом в формовочном кольце
    На слой картофеля выкладывают майонез: YouTube/ Аппетитная Кухня

    На тарелку для подачи установите формовочное кольцо. На дно налейте немного майонеза, а затем натрите отваренный картофель на крупной терке. Выложите картофель первым слоем салата и разровняйте. Посолите и поперчите, покройте майонезом.

  • 6. Сформируйте салат

    Слой мяса с луком разравнивают ложкой
    В форму выкладывают мясо с луком: YouTube/ Аппетитная Кухня

    На тертый картофель выложите нарезанный язык с луком и майонезом, разровняйте. Сверху натрите на крупной терке отваренные куриные яйца. Яичный слой разровняйте, посолите и поперчите, смажьте майонезом.

  • 7. Завершите приготовление

    Салат в формовочном кольце, посыпанный сыром и зеленью, с сеточкой из майонеза
    Салат посыпают сыром и зеленью: YouTube/ Аппетитная Кухня

    Натрите твердый сыр. Посыпьте им сформированный салат. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Промойте и нарежьте свежую зелень. Посыпьте ею салат по кругу. Отправьте блюдо в холодильник на 1 час настояться. Аккуратно снимите формовочное кольцо и подавайте «Мужской каприз» к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Мужской каприз»: YouTube/ Аппетитная Кухня

Очень простой, необычайно вкусный и сытный салат получается из фасоли и сухариков. Когда нет времени варить фасоль, замените ее консервированной из магазина. Для сушки в духовке сухариков из ржаного хлеба нужно всего 15 минут. Нарядности салату придаст красная фасоль и морковь, а аромат обеспечит чеснок и приправа хмели-сунели.

Салат с фасолью и сухариками: пошаговый рецепт с фото

Готовый салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

Салат с фасолью и сухариками — сытное, вкусное и полезное блюдо. Особую прелесть ему придает аромат поджаренного лука, который превосходно оттеняет запах ржаных гренок. Приготовьте несложный яркий салат из фасоли, чтобы побаловать себя и близких.

Подписывайтесь на Еда NUR.KZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Первыми питательность фасоли оценили ацтеки. Археологи выяснили, что еще 7 000 лет назад культуру массово выращивали на территории нынешней Мексики. Конкистадоры, которые прибыли в Южную Америку, обнаружили множество разновидностей фасоли, большинство из которых выращиваются сегодня в Казахстане. Европа познакомилась с фасолью после экспедиции Христофора Колумба. Культура быстро распространилась среди небогатых слоев населения, которое оценило питательность и вкус бобового. Дополнительным плюсом была способность долго храниться в сухом виде, а при варке значительно увеличиваться в объеме.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 340 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Подготовьте фасоль

    Отваренная фасоль
    Отваренная фасоль: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Для салата подходит красная фасоль. У нее выразительный вкус и приятный цвет, который украшает блюдо. Для приготовления используйте консервированную фасоль или отварите сухую заблаговременно, чтобы она остыла.

    Перед варкой сухую фасоль замачивают. Это ускоряет время термообработки и избавляет бобовые от олигосахаридов, которые человеческим организмом не усваиваются и вызывают вздутие.

    Чтобы сварить фасоль промойте ее, переложите в большую миску, залейте водой в соотношении 1:5 (на стакан фасоли пять стаканов жидкости). Оставьте фасоль в воде минимум на 4 часа. Для ускорения набухания (по желанию) положите ½ ч. л. пищевой соды. Смените воду в фасоли минимум один раз.

    Ополосните набухшие бобы, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите мелкие плоды 45 минут, а крупные — 90 минут. Сваренная фасоль мягкая, ее легко раздавить вилкой.

    Готовую фасоль промойте прохладной водой, обсушите в дуршлаге и охладите.

  • 2. Подготовьте овощи

    Морковь с луком припускаются на сковороде
    Морковь с луком припускают на сковороде: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Морковь вымойте, очистите и крупно натрите. Снимите с лука шелуху, помойте и нашинкуйте его полукольцами. Если головка крупная, режьте в четверть кольца.

    Нагрейте сковороду, влейте на нее 2/3 подготовленного для блюда растительного масла. Припустите лук до прозрачности, добавьте морковь. Готовьте овощи до размягчения последней. Остудите.

    Маринованные огурцы разрежьте вдоль на четверти, а потом нарежьте кубиками так, чтобы их размер соответствовал величине сухариков. Кусочки огурцов слегка отожмите руками, чтобы салат не получился слишком влажным.

  • 3. Сделайте сухарики

    Хлебные кубики подсушиваются в духовке
    Хлебные кубики подсушивают в духовке: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Сухарики лучше делать из пшенично-ржаного, ржаного, но не бородинского хлеба. Для пикантности перед сушкой в духовке натрите хлеб чесноком, посыпьте пряностями или сделайте острым с помощью перца.

    Включите духовку на 150 °С. Пока она греется, нарежьте хлеб ломтиками толщиной до 1 см. Удалите корочки (из них можно сделать домашнюю панировку). Мякиш нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом и посыпьте хмели-сунели. Осторожно перемешайте руками и выложите на застеленный пергаментом противень.

    Периодически помешивая, сушите мякиш в духовке при верхнем нагреве 15 минут. Если кубики начнут румяниться раньше времени, прикройте их листом бумаги или фольгой. После готовности достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

  • 4. Смешайте салат

    Сухарики добавляются в самый последний момент
    Сухарики добавляют в самый последний момент: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Положите в общую миску фасоль, припущенную морковь с луком, маринованные огурцы. Добавьте майонез и соль. Перемешайте ложкой салат в миске. Сухарики добавьте в салат в момент подачи, в противном случае они размокнут и испортят все впечатление от закуски.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с фасолью и сухариками: Готовь! С Милой Гришкевич

Изысканный, но простейший в приготовлении салат «Тиффани» украсит любой стол. В нем идеально сочетается миндаль, грибы, курица, сыр, свежий виноград и майонез. Изюминку закуске придает довольно непривычный для салатов ингредиент — чернослив.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепт с фото

Салат «Тиффани»
Салат «Тиффани»: YouTube/Всегда вкусно с Татьяной

Курица прекрасно сочетается с виноградом. В этом убедитесь, когда попробуете салат «Тиффани». Это изысканное блюдо легко приготовите в домашних условиях. Салат «Тиффани» относится к современной кухне и считается одним из самых молодых блюд. Готовить его несложно, главное — следовать рецептуре.

Рецепт салата «Тиффани» появился внезапно на просторах интернета. Его разместил пользователь с одноименным никнеймом на кулинарном форуме в начале 2000-х. Блюдо состояло из куриного, сырного и виноградного слоев. Салат выглядел современно и красиво, поэтому другие пользователи сразу взяли его на заметку.

Салат быстро стал популярным. Некоторые кулинары решили поэкспериментировать с рецептурой. Многим нравился его красивый внешний вид и вкус. Теперь салат «Тиффани» любят готовить на праздники, в частности на Новый год.

Салат считается авторским блюдом. Если рассмотреть его с точки зрения ингредиентов, то он очень похож на вальдорфский салат — классическое блюдо американской кухни, в котором, кроме курицы, используют яблоки и сельдерей.

Салат «Тиффани» — полезное блюдо, поскольку в нем представлены разные белковые продукты: мясо, сыр, яйца, орехи. Блюдо получается калорийным и считается прекрасным решением для быстрого восполнения энергии.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 55 минут
  • Калорийность на порцию: 440 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Обжарьте курицу

    Курицу обжаривают на сковороде
    Обжарьте курицу: YouTube/Семейная кухня

    Промойте куриную грудку и нарежьте тонкими пластинами. Посолите и посыпьте карри. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в нем куриное филе на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Обжаренное филе переложите на тарелку, чтобы оно остыло.

  • 2. Приготовьте грибы

    Грибы на сковороде
    Приготовьте грибы: YouTube/Семейная кухня

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а затем переложите их в сухую сковороду. Немного посолите и перемешайте. Обжаривайте несколько минут, пока не испарится вся влага. Готовые грибы переложите на тарелку и оставьте остывать.

  • 3. Сформируйте салат

    Формирование салата «Тиффани»
    Сформируйте салат «Тиффани»: YouTube/Семейная кухня

    Чернослив нарежьте небольшими кусочками и замочите. Мясо курицы измельчите кубиками.

    Приступайте к формированию салата. Первый слой — нарезанная куриная грудка. Сверху посыпьте измельченным миндалем. Сделайте сеточку из майонеза. Следующий слой — чернослив. Его также посыпьте небольшим количеством орехов. Сверху натрите на крупной терке вареные яйца и сделайте сеточку из майонеза. Следующий слой — грибы. Также посыпьте орехами и сделайте сеточку из майонеза.

    Сверху добавьте тертый сыр и повторите сеточку из майонеза. В рецепте используется пармезан, но берите любой по вкусу. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки плодов выложите на салфетку, чтобы ушла вся влага. Теперь плотно выложите виноград сверху на салат.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом: YouTube/Семейная кухня

Обратите внимание на «Арбузную дольку», если нужен легкий, красивый и очень простой салат. Почти все продукты для него натирают, а приготовить нужно только куриное филе и яйца. Благодаря сочетанию свежего огурца и спелого помидора салат приобретает аромат, который очень похожий на арбузный.

Колбаса, несколько яиц, морковь, огурчик и майонез — это все, что требуется для салата. На его приготовление уйдет максимум 15 минут: 5 минут, чтобы поджарить яичные блинчики, еще 5 — на нарезку продуктов, а оставшееся время потратите на смешивание ингредиентов и украшение салата.

Салат получается сытным, нарядным и, что важно, очень вкусным.

Салаты на скорую руку имеют огромное достоинство: они позволяют экспериментировать. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты или заменять отсутствующее продукты другими, которые есть в холодильнике. Возможно, созданный в итоге новый рецепт станет кулинарной классикой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1690720-salaty-s-mayonezom-na-skoruyu-ruku/