Салаты с майонезом на скорую руку: подборка

Опубликовано:

Салат на скорую руку
Салаты с майонезом на скорую руку: Pexels

Быстрые салаты с майонезом выручают, когда нужна вкусная и презентабельная закуска. Среди множества вариантов блюд на скорую руку были отобраны пять самых вкусных салатов. Легкие в приготовлении блюда станут отличным угощением на званом ужине и полезной едой на каждый день.

Когда собирается мужская компания, на стол лучше ставить блюда с мясом. Идеальной закуской станет слоеный салат «Мужской каприз». Он состоит в основном из говядины. На приготовления закуски не уйдет много времени, ведь нарезается только мясо и лук, а остальные продукты (яйца и сыр) крупно натираются на терке.

Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт

Салат «Мужской каприз» готов
Салат «Мужской каприз»: YouTube / Семейная кухня

Салат «Мужской каприз» содержит продукты, которые нравятся представителям сильного пола. В нем толстые слои говядины чередуются с пикантным маринованным луком и сыром, а майонез придает блюду сочность. Приготовьте «Мужской каприз» на праздник — это очень просто и невероятно вкусно!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Много лет существует традиция готовить на праздники, особенно на Новый год, самые разные закуски. Среди праздничных блюд салаты с майонезом занимают почетное место. И хотя культовое оливье и сельдь под шубой остаются вне конкуренции, их все больше теснят на праздничном столе другие салаты. Наиболее популярны маложирные варианты, которые содержат минимум углеводов и легко усваиваются организмом. Среди таких салатов — вкуснейший «Мужской каприз».

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность на порцию: 630 ккал

Ингредиенты

Порции
5

Приготовление

  • 1. Приготовьте говядину

    Отварную говядину нарезают мелким кубиком
    Отварную говядину нарезают мелким кубиком: YouTube / Семейная кухня

    На салат лучше брать говяжью вырезку, огузок, лопатку или шею. Чтобы мясо получилось идеальным, его следует закладывать для варки в бурно кипящую воду. Когда вода закипит повторно, огонь убавьте до минимума, соберите шум и прикройте кастрюлю крышкой.

    Готовится говядина примерно 1,5 часа. Когда мясо станет мягким, снимите кастрюлю с плиты. Отварную говядину, как и любое другое мясо, следует охлаждать и хранить в бульоне. Исключение из этого правила делается только в случае, если мясо намерены использовать немедленно. В этой ситуации делайте так: извлеките кусок говядины из бульона, положите в плотный закрывающийся пакет и отправьте в миску с ледяной водой.

    Остывшее мясо извлеките из пакета и нарежьте мелким кубиком. Измельченную говядину переложите в отдельную посуду. Если для салата используете отваренное ранее мясо, то его потребуется 400 г.

  • 2. Подготовьте остальные продукты

    Лук нарезают кубиком
    Лук нарезают кубиком: YouTube / Семейная кухня

    Очистите лук от шелухи, разрежьте пополам вдоль и мелко покрошите. Переложите его в небольшую мисочку, слегка посолите и перемешайте рукой — так овощ пустит сок и затем лучше вберет маринад.

    Влейте в подготовленный лук 2 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. винного уксуса и всыпьте 1 ч. л. сахара. Еще раз перемешайте и оставьте мариноваться до завершения работы с остальными ингредиентами.

    Куриные яйца положите в холодную воду и поставьте вариться вкрутую. Когда вода закипит, отсчитайте 10 минут, выньте яйца и переложите их в миску с очень холодной водой. Когда они остынут, снимите скорлупу.

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Кроме чеддера можете использовать любой другой твердый сыр: голландский, российский и т. д.

  • 3. Соберите салат

    Поверх говядины выкладывают лук, яйца и сыр
    Поверх говядины выкладывают лук, яйца и сыр: YouTube / Семейная кухня

    Выложите на плоскую тарелку треть отварной говядины. Поверх нее равномерно распределите третью часть маринованного лука. Непосредственно на тарелку натрите крупно 1 яйцо и сделайте майонезом не слишком плотную сетку. Посыпьте салат тертым сыром, который также покройте майонезной сеткой. В том же порядке дважды повторите все слои, используя оставшиеся продукты.

    Приготовленный салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он успел пропитаться. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью или тертыми грецкими орехами.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Мужской каприз»: YouTube/Семейная кухня

Очень простой, необычайно вкусный и сытный салат получается из фасоли и сухариков. Когда нет времени варить фасоль, замените ее консервированной из магазина. Для сушки в духовке сухариков из ржаного хлеба нужно всего 15 минут. Нарядности салату придаст красная фасоль и морковь, а аромат обеспечит чеснок и приправа хмели-сунели.

Салат с фасолью и сухариками: пошаговый рецепт с фото

Готовый салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

Салат с фасолью и сухариками — сытное, вкусное и полезное блюдо. Особую прелесть ему придает аромат поджаренного лука, который превосходно оттеняет запах ржаных гренок. Приготовьте несложный яркий салат из фасоли, чтобы побаловать себя и близких.

Подписывайтесь на Еда NUR.KZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Первыми питательность фасоли оценили ацтеки. Археологи выяснили, что еще 7 000 лет назад культуру массово выращивали на территории нынешней Мексики. Конкистадоры, которые прибыли в Южную Америку, обнаружили множество разновидностей фасоли, большинство из которых выращиваются сегодня в Казахстане. Европа познакомилась с фасолью после экспедиции Христофора Колумба. Культура быстро распространилась среди небогатых слоев населения, которое оценило питательность и вкус бобового. Дополнительным плюсом была способность долго храниться в сухом виде, а при варке значительно увеличиваться в объеме.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 340 ккал

Ингредиенты

Порции
10

Приготовление

  • 1. Подготовьте фасоль

    Отваренная фасоль
    Отваренная фасоль: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Для салата подходит красная фасоль. У нее выразительный вкус и приятный цвет, который украшает блюдо. Для приготовления используйте консервированную фасоль или отварите сухую заблаговременно, чтобы она остыла.

    Перед варкой сухую фасоль замачивают. Это ускоряет время термообработки и избавляет бобовые от олигосахаридов, которые человеческим организмом не усваиваются и вызывают вздутие.

    Чтобы сварить фасоль промойте ее, переложите в большую миску, залейте водой в соотношении 1:5 (на стакан фасоли пять стаканов жидкости). Оставьте фасоль в воде минимум на 4 часа. Для ускорения набухания (по желанию) положите ½ ч. л. пищевой соды. Смените воду в фасоли минимум один раз.

    Ополосните набухшие бобы, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите мелкие плоды 45 минут, а крупные — 90 минут. Сваренная фасоль мягкая, ее легко раздавить вилкой.

    Готовую фасоль промойте прохладной водой, обсушите в дуршлаге и охладите.

  • 2. Подготовьте овощи

    Морковь с луком припускаются на сковороде
    Морковь с луком припускают на сковороде: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Морковь вымойте, очистите и крупно натрите. Снимите с лука шелуху, помойте и нашинкуйте его полукольцами. Если головка крупная, режьте в четверть кольца.

    Нагрейте сковороду, влейте на нее 2/3 подготовленного для блюда растительного масла. Припустите лук до прозрачности, добавьте морковь. Готовьте овощи до размягчения последней. Остудите.

    Маринованные огурцы разрежьте вдоль на четверти, а потом нарежьте кубиками так, чтобы их размер соответствовал величине сухариков. Кусочки огурцов слегка отожмите руками, чтобы салат не получился слишком влажным.

  • 3. Сделайте сухарики

    Хлебные кубики подсушиваются в духовке
    Хлебные кубики подсушивают в духовке: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Сухарики лучше делать из пшенично-ржаного, ржаного, но не бородинского хлеба. Для пикантности перед сушкой в духовке натрите хлеб чесноком, посыпьте пряностями или сделайте острым с помощью перца.

    Включите духовку на 150 °С. Пока она греется, нарежьте хлеб ломтиками толщиной до 1 см. Удалите корочки (из них можно сделать домашнюю панировку). Мякиш нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом и посыпьте хмели-сунели. Осторожно перемешайте руками и выложите на застеленный пергаментом противень.

    Периодически помешивая, сушите мякиш в духовке при верхнем нагреве 15 минут. Если кубики начнут румяниться раньше времени, прикройте их листом бумаги или фольгой. После готовности достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

  • 4. Смешайте салат

    Сухарики добавляются в самый последний момент
    Сухарики добавляют в самый последний момент: YouTube / Готовь! С Милой Гришкевич

    Положите в общую миску фасоль, припущенную морковь с луком, маринованные огурцы. Добавьте майонез и соль. Перемешайте ложкой салат в миске. Сухарики добавьте в салат в момент подачи, в противном случае они размокнут и испортят все впечатление от закуски.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с фасолью и сухариками: Готовь! С Милой Гришкевич

Изысканный, но простейший в приготовлении салат «Тиффани» украсит любой стол. В нем идеально сочетается миндаль, грибы, курица, сыр, свежий виноград и майонез. Изюминку закуске придает довольно непривычный для салатов ингредиент — чернослив.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепт с фото

Салат «Тиффани»
Салат «Тиффани»: YouTube/Всегда вкусно с Татьяной

Курица прекрасно сочетается с виноградом. В этом убедитесь, когда попробуете салат «Тиффани». Это изысканное блюдо легко приготовите в домашних условиях. Салат «Тиффани» относится к современной кухне и считается одним из самых молодых блюд. Готовить его несложно, главное — следовать рецептуре.

Рецепт салата «Тиффани» появился внезапно на просторах интернета. Его разместил пользователь с одноименным никнеймом на кулинарном форуме в начале 2000-х. Блюдо состояло из куриного, сырного и виноградного слоев. Салат выглядел современно и красиво, поэтому другие пользователи сразу взяли его на заметку.

Салат быстро стал популярным. Некоторые кулинары решили поэкспериментировать с рецептурой. Многим нравился его красивый внешний вид и вкус. Теперь салат «Тиффани» любят готовить на праздники, в частности на Новый год.

Салат считается авторским блюдом. Если рассмотреть его с точки зрения ингредиентов, то он очень похож на вальдорфский салат — классическое блюдо американской кухни, в котором, кроме курицы, используют яблоки и сельдерей.

Салат «Тиффани» — полезное блюдо, поскольку в нем представлены разные белковые продукты: мясо, сыр, яйца, орехи. Блюдо получается калорийным и считается прекрасным решением для быстрого восполнения энергии.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 55 минут
  • Калорийность на порцию: 440 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Обжарьте курицу

    Курицу обжаривают на сковороде
    Обжарьте курицу: YouTube/Семейная кухня

    Промойте куриную грудку и нарежьте тонкими пластинами. Посолите и посыпьте карри. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в нем куриное филе на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Обжаренное филе переложите на тарелку, чтобы оно остыло.

  • 2. Приготовьте грибы

    Грибы на сковороде
    Приготовьте грибы: YouTube/Семейная кухня

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а затем переложите их в сухую сковороду. Немного посолите и перемешайте. Обжаривайте несколько минут, пока не испарится вся влага. Готовые грибы переложите на тарелку и оставьте остывать.

  • 3. Сформируйте салат

    Формирование салата «Тиффани»
    Сформируйте салат «Тиффани»: YouTube/Семейная кухня

    Чернослив нарежьте небольшими кусочками и замочите. Мясо курицы измельчите кубиками.

    Приступайте к формированию салата. Первый слой — нарезанная куриная грудка. Сверху посыпьте измельченным миндалем. Сделайте сеточку из майонеза. Следующий слой — чернослив. Его также посыпьте небольшим количеством орехов. Сверху натрите на крупной терке вареные яйца и сделайте сеточку из майонеза. Следующий слой — грибы. Также посыпьте орехами и сделайте сеточку из майонеза.

    Сверху добавьте тертый сыр и повторите сеточку из майонеза. В рецепте используется пармезан, но берите любой по вкусу. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки плодов выложите на салфетку, чтобы ушла вся влага. Теперь плотно выложите виноград сверху на салат.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом: YouTube/Семейная кухня

Обратите внимание на «Арбузную дольку», если нужен легкий, красивый и очень простой салат. Почти все продукты для него натирают, а приготовить нужно только куриное филе и яйца. Благодаря сочетанию свежего огурца и спелого помидора салат приобретает аромат, который очень похожий на арбузный.

Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговый рецепт

Готовый салат «Арбузная долька» с курицей
Салат «Арбузная долька» с курицей: YouTube / Как приготовить

Салат «Арбузная долька» — это нежная и красивая закуска для праздничного и ежедневного стола. Главная особенность блюда — оригинальное оформление. В готовом виде питательный салат выглядит как спелый арбуз.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Салаты с майонезом появились сравнительно недавно — в XIX веке. Предполагают, что первым подобную закуску сделал знаменитый ресторатор Люсьен Оливье. Его идея прижилась в России и успешно пережила революцию. Сегодня национальная русская кухня насчитывает более сотни заправленных майонезом салатов с самыми разными ингредиентами. В их числе смешанные, слоеные, а иногда и фигурные закуски, как в случае с «Арбузной долькой».

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 400 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Подготовьте филе

    Нарежьте куриное филе кубиками
    Нарежьте куриное филе кубиками: YouTube / Как приготовить

    Куриную грудку помойте, обсушите салфеткой и заверните плотно в фольгу. Вскипятите в кастрюле литр воды. Положите в нее филе и варите на сильном огне 20 минут. Готовое мясо в фольге выньте из кипятка и переложите в миску с холодной водой.

    Когда курица остынет, снимите фольгу, разрежьте мясо на кубики размером 8–10 мм. Измельченное филе уложите в большую миску.

  • 2. Подготовьте остальные продукты

    Нарежьте помидоры кубиками
    Нарежьте помидоры кубиками: YouTube / Как приготовить

    Сварите вкрутую яйца, натрите их на крупной терке, положите в миску с курицей. Огурцы также натрите на крупной терке, но оставьте пока в стороне: они необходимы для декора.

    Чеддер натрите мелко. Вместо него можете использовать любой другой твердый сыр интенсивного желтого цвета. Половину сыра добавьте к яйцам и куриному филе. Остальной отложите для украшения салата.

    Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите из них семечки. Мякоть нарежьте некрупным кубиком. Разрежьте 6–8 маслин вдоль на четвертинки. Это арбузные косточки. Оставшиеся маслины порубите очень мелко и положите к курице, сыру и яйцам.

  • 3. Заправьте салат

    Заправьте салат майонезом и перемешайте
    Заправьте салат майонезом и перемешайте: YouTube / Как приготовить

    Добавьте в миску с курицей, яйцами, сыром и маслинами примерно 100 г майонеза. Смешайте продукты. Масса должна быть вязкая и немного сухая, иначе салат будет плохо держать форму.

  • 4. Сформируйте основу салата

    Сформируйте основу салата
    Сформируйте основу салата: YouTube / Как приготовить

    Дно овальной тарелки смажьте тонким слоем майонеза — так будет легче выкладывать салат. Сформируйте из массы полукруг. Прямой край делайте тоньше, а полукруг у края тарелки — толще. Распределите салат так, чтобы получился постепенный переход между тонкой и толстой сторонами.

  • 5. Выложите помидоры

    Выложите помидоры
    Выложите помидоры: YouTube / Как приготовить

    Отступите от полукруглого края примерно 1,5 см и разложите по остальной поверхности измельченный помидор. Распределите его равномерно гибким шпателем. Прижимайте очень аккуратно, чтобы не отделился сок.

  • 6. Сформируйте «арбузную корку»

    Сформируйте корку из сыра и огурца
    Сформируйте «корку» из сыра и огурца: YouTube / Как приготовить

    Мелко натертым сыром присыпьте округлый край салата по верхней кромке и сбоку. Для лучшей фиксации прижимайте сыр силиконовым шпателем или сухой ложкой. Крупно тертый огурец разместите по закругленному торцу толстым, около 1 см слоем, разровняйте. Это и будет «арбузная корочка».

  • 7. Выложите «косточки» из маслин

    Выложите четвертинки маслин
    Выложите четвертинки маслин: YouTube / Как приготовить

    Нарезанные четвертинками маслины разложите поверх слоя помидоров, чтобы они имитировали арбузные семечки. Придерживайтесь определенного порядка, чтобы иллюзия была максимально реалистичной.

    Приготовленный салат отправьте в холодильник на 1–2 часа. За 20 минут до подачи выньте «Арбузную дольку» и подержите при комнатной температуре. На порции делите закуску непосредственно за столом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Арбузная долька»: YouTube/Как приготовить

Колбаса, несколько яиц, морковь, огурчик и майонез — это все, что требуется для салата. На его приготовление уйдет максимум 15 минут: 5 минут, чтобы поджарить яичные блинчики, еще 5 — на нарезку продуктов, а оставшееся время потратите на смешивание ингредиентов и украшение салата.

Салат получается сытным, нарядным и, что важно, очень вкусным.

Салат из яичных блинчиков и колбасы: пошаговый рецепт

Свежеприготовленный салат из яичных блинчиков и колбасы
Салат из яичных блинчиков и колбасы: YouTube / Вкус Няшка

Салат из яичных блинчиков и колбасы — это легкая закуска, которую несложно приготовить в любое время года. Блюдо получается очень свежим и сочным, так как в его состав входит морковь и огурец. Сделайте оригинальный салат дома — на это уйдет всего несколько минут!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Применять в кулинарии яичные блинчики придумали древние китайские повара. Сегодня их используют в качестве ингредиента фаршей, супов, гарниров, лапши или как обертку для других продуктов, например ломтиков утки по-пекински. Все чаще яичные блинчики применяют в Китае и далеко за его пределами при изготовлении салатов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 400 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Поджарьте яичные блинчики

    Поджарьте яичные блины с обеих сторон
    Поджарьте яичные блины с обеих сторон: YouTube / Вкус Няшка

    Поставьте на плиту сковороду и включите средний нагрев. Разбейте два куриных яйца в миску. Венчиком или вилкой взбейте их до однородности.

    Когда сковорода нагреется, смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти или тампона из бумажной салфетки. Налейте на сковороду половником яичную массу. Наклоняйте сковороду, чтобы яичная масса растеклась по всей жарочной поверхности. Готовьте блинчик с обеих сторон до схватывания белка.

    Важно, чтобы блинчики были очень тонкими, потому не вылевайте слишком много теста. Для сковороды диаметром 25 см достаточно 50 мл яичной массы (половина стандартного супового половника). Готовые блинчики переложите на отдельную тарелку и оставьте охлаждаться.

  • 2. Нарежьте овощи

    Нарежьте огурец соломкой
    Нарежьте огурец соломкой: YouTube / Вкус Няшка

    Вымойте морковь и огурец под холодной проточной водой. У огурца обрежьте кончики и попробуйте: если он горчит, очистите кожуру. Нарежьте огурец поперек кружками, а затем соломкой толщиной 3–4 мм. Отправьте в миску, в которой будете смешивать салат.

    Морковь очистите, натрите на «корейской» терке и посолите, чтобы вышел сок. Когда он появится, отожмите морковь руками и переложите к огурцам. Для салата можно использовать готовую морковь по-корейски в таком же количестве.

  • 3. Подготовьте колбасу

    Нарежьте соломкой колбасу
    Нарежьте соломкой колбасу: YouTube / Вкус Няшка

    Используйте полукопченую колбасу без включений сала. Снимите с нее оболочку, даже если она натуральная. Колбасу порежьте кружками, а затем соломкой толщиной 5 мм. Переложите нарезку в миску к моркови.

  • 4. Нарежьте блинчики

    Нарежьте яичные блинчики
    Нарежьте яичные блинчики: YouTube / Вкус Няшка

    Остывшие яичные блинчики сложите стопкой на разделочной доске. Разрежьте их полосками шириной 5 см. Полоски сложите друг на друга и нарежьте поперек, чтобы получилась короткая соломка шириной 10 мм. Измельченные блинчики переложите в миску для салата.

  • 5. Смешайте салат

    Смешайте салат
    Смешайте салат: YouTube / Вкус Няшка

    Заправьте салат 3 ст. л. майонеза, посолите по вкусу и добавьте черный молотый перец. Если вместо свежей моркови используете салат по-корейски, перец не кладите.

    Перемешайте все ингредиенты с соусом и сразу подайте салат на стол. Если он готовится впрок, майонез не кладите, иначе салат потечет. Храните незаправленный салат в холодильнике под пищевой пленкой. В таком виде он может храниться примерно сутки. Соус добавьте непосредственно перед подачей.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из яичных блинчиков и колбасы: YouTube/Вкус Няшка

Салаты на скорую руку имеют огромное достоинство: они позволяют экспериментировать. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты или заменять отсутствующее продукты другими, которые есть в холодильнике. Возможно, созданный в итоге новый рецепт станет кулинарной классикой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1690720-salaty-s-mayonezom-na-skoruyu-ruku/