Цукаты из кабачков: пошаговый рецепт приготовления
Опубликовано:

Приготовление цукатов из кабачков требует времени. В результате получаются умеренно сладкие, ароматные и эластичные натуральные сладости, которые способны конкурировать с теми, что сделаны из дорогих экзотических фруктов. Приготовьте кабачковые цукаты и забудьте о магазинных конфетах.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Слово «цукаты» итальянского происхождения. Но сладость придумали на арабском востоке. Здесь еще в Средние века массово производили цукаты. В Европе мода на сладость распространилась из Франции, где в XVII их клали во все десерты. Несложная технология сегодня позволяет готовить сладость в домашних условиях практически из любого сырья. Кабачок для цукатов подходит идеально: у него нейтральный вкус, который принимает привкус и аромат любой добавки. В этом рецепте вкусовые и ароматические нотки обеспечит апельсин.
Описание
- Кухня: Итальянская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 1 час 30 минут
- Калорийность на порцию: 640 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте кабачки
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками: YouTube / Другая Кухня Кабачки вымойте, обсушите и удалите поврежденные места, если они есть. Каждый плод разрежьте поперек и вдоль на четвертины. Ножом удалите семена. Вес очищенных кабачков должен составить 2 кг. Четвертинки порежьте на ломтики толщиной до 1,5 см. Уложите заготовки для цукатов в кастрюлю или металлическую миску подходящего размера.
-
2. Измельчите апельсины
Измельчите апельсины с кожурой: YouTube / Другая Кухня Хорошо промойте апельсины горячей водой с солью, так удалите с поверхности химикаты и воск. Неочищенные цитрусовые разрежьте на четвертинки, которые поделите пополам. Обязательно удалите косточки. Уложите кусочки апельсинов в стакан блендера и измельчите в пюре.
-
3. Сделайте сироп
Дайте кабачкам пустить сок: YouTube / Другая Кухня Подготовленные кабачки засыпьте сахаром. Добавьте к ним апельсиновое пюре и осторожно перемешайте руками. Оставьте настаиваться в теплом помещении на 7–8 часов. Слейте выделившийся сок в отдельную посуду. На тихом огне уварите его до густоты сиропа (консистенция варенья будет оптимальной).
-
4. Сварите кабачки в сиропе
Варите кабачки до впитывания сиропа: YouTube / Другая Кухня Перелейте сироп в миску с кабачками. Поставьте на малый огонь и варите при постоянном помешивании. Когда ломтики станут полупрозрачными и эластичными, а сироп полностью впитается, снимите с огня.
-
5. Просушите цукаты
Готовые цукаты эластичные и не липнут к рукам: YouTube / Другая Кухня Проваренные сладкие кабачки выложите на решетку и поставьте в электрический дегидратор (температура — 70 °С). Сушите цукаты около 8 часов. Если оборудования нет, используйте духовку. Нагрейте ее до 70 °С, поставьте лист с полуфабрикатом и сушите до готовности при неплотно закрытой дверке.
Когда цукаты перестанут липнуть к рукам и приобретут желаемую твердость, выньте их из сушилки, остудите и оставьте на ночь для окончательного просушивания. Готовые цукаты присыпьте сахарной пудрой (по желанию ), выложите в вазочку, подавайте к чаю, кофе или используйте для приготовления других десертов. Контейнер со сладостью держите в холодильнике.
Храните цукаты в сухих контейнерах, которые застелены бумажными салфетками. Перед укладкой непременно обваляйте изделие в сахарной пудре, это не даст кусочкам слипнуться и продлит их хранение на несколько месяцев.
-
Видео с рецептом
Рецепт цукатов из кабачков: YouTube/Другая Кухня