Все ингредиенты

Белый степной гриб

Белый степной гриб — вид грибов, относящийся к роду Вешенка. В бытовом обиходе известен и как королевская вешенка или еринг. Гриб имеет характерный внешний вид: толстую ножку и маленькую шляпку, которая со временем становится вогнутой. Белые степные грибы ценят за мясистость плодов и их плотную структуру. В грибе содержится до 30% белка, что позволяет ему по этому показателю конкурировать с мясом и рыбой. Территория распространения гриба охватывает всю Азию и Европу.

Грибы употребляются в пищу после термической обработки, во время которой они практически не теряют своих полезных свойств. Из белого степного гриба готовят различные блюда и приправы. Грибы сушат для длительного хранения, измельчают в приправу, варят и тушат, маринуют и солят.

Блюда из белых степных грибов — отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, используют как ингредиент для супов, каш, салатов и несладкой выпечки.

Рецепты с использованием белого степного гриба представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

43

Ккал

Калорийность

3.31

Грамм

Белки

0.41

Грамм

Жиры

4.17

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс