Все ингредиенты

Вакаме

Вакаме — это распространенный вид водорослей. Латинское название — Undaria pinnatifida (ундария перистая). Благодаря приятному сладковатому вкусу вакаме широко используется в китайской, японской и корейской кухне. Жители Поднебесной называют водоросль дайцай, а в Корее — миёк.

Насколько сотен лет люди занимаются искусственным разведением вакаме. Наиболее развит этот промысел в Корее и Японии. Вкус и питательные качества вакаме по достоинству оценили французы. С начала прошлого века вакаме культивируется у побережья Бретани.

Чаще всего водоросли продаются в сушеном виде. На рынок они поставляются всегда в измельченном виде. Делается это специально: вакаме перед приготовлением замачивают, они увеличиваются в объеме примерно в десять раз.

Водоросль не следует замачивать более чем на 15 минут. Перед использованием вакаме надо бланшировать в кипятке (2 минуты после повторного закипания). Свежие водоросли в термической обработке не нуждаются.

Вакаме хорошо переносит заморозку, потому в магазинах нетрудно найти свежую водоросль в натуральном виде или как полностью готовый к употреблению салат.

В основном из вакаме готовят супы и салаты. Рецепты с использованием вакаме найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

45

Ккал

Калорийность

3

Грамм

Белки

0.6

Грамм

Жиры

8.6

Грамм

Углеводы

1

Гликемический индекс