Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Бедро индейки

Бедро индейки

Бедро индейки — часть мяса, которое располагается на бедренной кости птицы. Филе этой части считается одним из самых лучших. Мясо сочное и более нежное, чем голень индейки. Оно отличается небольшим количеством жира, нежным и сладковатым вкусом. По составу бедро напоминает красное мясо, поскольку у него плотная структура и слабый аромат.

Бедренная часть индейки полезна для организма человека. В ней много витамина А, В, РР, кальция, селена, фосфора, железа, натрия, магния и мало холестерина. Она легко усваивается организмом человека.

Мясо оказывает положительное действие на метаболизм, состояние крови. В индейке содержатся соли, поэтому ее не рекомендуют к употреблению тем, кто страдает от артрита и заболеваний почек. В мясе содержится почти такое же количество фосфора, что и в рыбе. Бедренная часть полезна для питания маленьким детям.

Самым вкусным бедро получается, когда его запекают в духовке. Также мясо варят, тушат, жарят, готовят на пару, гриле, открытом огне. Оно сочетается с крупами, овощами, соусами, фруктами, ягодами, белым вином. Рецепты с бедром индейки найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

143

Ккал

Калорийность

16

Грамм

Белки

9

Грамм

Жиры

1

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс

pixel