Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Самоподнимающаяся мука

Самоподнимающаяся мука

Самоподнимающаяся мука — это особая разновидность продукта, которая существенно облегчает замес теста. Придумана она была почти 200 лет назад, в 1845 году. Изобретателем ее считается американец Генри Джонсон: ему принадлежит первый патент.

В оригинальном самоподнимающемся продукте Джонсона, кроме муки, присутствовала соль и пекарский порошок. Поскольку единого стандарта по производству самоподнимающейся муки нет, в нее могут класть и другие ингредиенты.

Данная разновидность пшеничной муки может использоваться для приготовления теста для кексов, пиццы, бездрожжевого хлеба, бисквита, оладушек и блинчиков. Подойдет она и для такого обязательного атрибута английского чаепития, как булочка скон или наших сырников.

Самоподнимающаяся мука используется так же, как и обычная. Разница в том, что в тесто не нужно закладывать разрыхлитель. При желании самоподнимающуюся муку легко сделать самостоятельно. Для этого необходимо смешать стакан обычной пшеничной муки (125 г) с 1 ч. л. пекарского порошка и ¼ ч. л. мелкой соли. Рецепты с использованием самоподнимающейся муки найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

324

Ккал

Калорийность

9.9

Грамм

Белки

1

Грамм

Жиры

68.5

Грамм

Углеводы

90

Гликемический индекс

pixel