Все ингредиенты

Красная икра

Красная икра — это деликатесный продукт. Получают его от рыб, принадлежащих к семейству лососевых. Наиболее часто в продаже встречается икра горбуши, нерки, кеты и семги. Продукт стоит дорого.

Красная икра поставляется в торговлю только зернистой. Засолка красной икры производится в солевом растворе. Готовый продукт обязательно смешивают с растительным маслом и глицерином. Эти ингредиенты не позволяют икринкам слипнуться.

Икру употребляют в основном как закуску. Ее подают в тарталетках, на канапе. На торжественных обедах принято подавать икру либо в индивидуальных розетках, либо в общей вазе, установленной на льду. Красную икру подают непосредственно перед употреблением. Уже через 20 минут она утрачивает свой привлекательный вид и свежий вкус. Качественная икра имеет очень слабый рыбный запах, тогда как испорченная или фальсифицированная сильно пахнет селедкой.

Икру даже в неоткрытой банке следует держать в холодильнике. Оптимальная для нее температура составляет от +2 °С до +6 °С. Икру из открытой банки необходимо сразу переложить в сухой пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой. В таком виде она останется пригодной к употреблению на протяжении трех суток.

Рецепты с красной икрой найдете ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

232

Ккал

Калорийность

31

Грамм

Белки

12

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс