Свиная корейка
Свиная корейка — верхняя часть туши животного, которая располагается ближе к холке. Мясники вырезают ее на кости, однако можно встретить и вырезку без кости. Корейку свиную рекомендуют использовать для приготовления малокомпонентных и быстрых блюд. Это возможно благодаря тому, что в этой части туши отсутствуют жесткие волокна, поэтому мясо получается сочным.
Регулярное употребление корейки опасно для диабетиков, поскольку его пищевые свойства повышают уровень холестерина. Умеренное употребление мяса этого сорта укрепляет иммунитет, ускоряет процесс обновления клеток, укрепляет мышечную и костную ткани. Корейку рекомендуют вводить в рацион спортсменов и людей, которые регулярно подвергаются тяжелым физическим нагрузкам. Этот вид мяса считается природным антидепрессантом.
Мясо жарят на гриле и сковороде, варят, тушат, запекают, маринуют. Его можно заморозить, чтобы дольше сохранить. Продукт хорошо сочетается с грибами и сметаной. Корейка великолепно гармонирует с отварным рисом, овощной нарезкой и легким салатом.
Рецептов приготовления корейки свинины множество. Некоторые из них найдете здесь.
Энергетическая ценность
275.38
КкалКалорийность
17.15
ГраммБелки
22.56
ГраммЖиры
0
ГраммУглеводы
0
Гликемический индекс
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.