Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Бараний рубец

Бараний рубец

С древних времен люди употребляют в пищу не только мясо, но и внутренности туши животных. Одним из популярных продуктов стал бараний рубец — отдел желудка, который состоит из мышечных волокон, покрытых ворсинками. У рубца специфический вкус и аромат, поэтому перед приготовлением субпродукт тщательно чистят, промывают под проточной водой и подвергают долгой термической обработке.

Бараний рубец богат белком, витаминами РР, микроэлементами: калием, кальцием, серой, магнием, фосфором, натрием. В рубце содержится много Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.

В кулинарии бараний рубец используют для салатов, жаркого и других блюд. Его тушат, жарят, фаршируют, запекают с овощами, варят бульон и готовят соусы. Бараний рубец стал основой для традиционного шотландского блюда хаггис.

Энергетическая ценность

Грамм
100

82

Ккал

Калорийность

11.5

Грамм

Белки

4

Грамм

Жиры

0.01

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс