Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Конская кишка

Конская кишка

Конская кишка — это полуфабрикат, который используется в Центральной Азии для приготовления разных мясных изделий. Чаще всего конскую толстую кишку используют как оболочку для казы, колбасы из конины. В Казахстане отварную кишку, которая называется «карта» также подают как самостоятельное блюдо или в сочетании с нарезанной ломтиками казой.

В продажу конская кишка поступает в очищенном виде. На предприятиях ее моют, сортируют по размеру (калибру), а затем сушат, замораживают или солят Обработанная конская кишка при соблюдении условий может храниться до двух лет.

Рецепты с использованием конской кишки найдете на нашем сайте.

Энергетическая ценность

Грамм
100

240

Ккал

Калорийность

30.8

Грамм

Белки

13

Грамм

Жиры

0.3

Грамм

Углеводы

10

Гликемический индекс