jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Филе палтуса в керамической форме для запекания

    Филе палтуса

    Палтус — название, объединяющее пять видов рыб семейства камбаловых, для которых характерно плоское тело. Рыба обитает в холодных водах северных морей, ведет придонный образ жизни и питается моллюсками и мелкими личинками. Палтус имеет плоское удлиненное тело. Глаза расположены с правой стороны, голова ассиметричная. В зависимости от среды обитания окраска спинки варьируется от оливковой до темно-коричневой.

    В продаже встречается замороженный и свежий охлажденный палтус. В зависимости от возраста и места обитания филе рыбы имеет белый или слегка розоватый оттенок. Оно отличается нежным текстурой и мягким, сладковатым вкусом. Мясо палтуса практически не содержит костей.

    Филе рыбы богато белком, что делает его отличным источником питательных веществ, содержит здоровые жиры, включая Омега-3 жирные кислоты.

    Филе готовят различными способами, включая жарку, запекание, варку и гриль. Оно хорошо сочетается с различными приправами и соусами, такими как лимонный сок, зелень, чеснок, оливковое масло.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    112

    Ккал

    Калорийность

    20.8

    Грамм

    Белки

    3

    Грамм

    Жиры

    0.01

    Грамм

    Углеводы

    0

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.