jitsu gif branding logo appbranding logo app
    Все ингредиенты
    Козий сыр

    Козий сыр

    Козий сыр — кисломолочный продукт, в основе которого натуральное козье молоко. Сыр бывает мягким, твердым, творожным или с плесенью. Известно более 28 сортов кисломолочного продукта, среди который и знакомый всем тофу.

    У натурального козьего сыры белый окрас без всяких оттенков и примесей. Продукт отличается сливочным вкусом с характерной острой ноткой, который может отличаться в зависимости от разных факторов: породы козы, условий содержания и питания животного, процента жирности и прочего.

    В козьем сыре много белков, жиров и углеводов. Кисломолочный продукт — полезный источник витаминов В, С, H, E, PP, а также микроэлементов. В нем есть натрий, железо, цинк, медь, фосфор, кальций, магний. Козий сыр способен улучшить деятельность пищеварительной системы, нормализовать микрофлору кишечника, укрепить иммунную систему, нормализовать метаболизм и артериальное давление.

    В кулинарии козий сыр употребляют как самостоятельный продукт, так и используют как компонент для разнообразных блюд. Например, его кладут в бутерброды и едят на завтрак. На основе козьего сыра готовят различные соусы и холодные закуски. Продукт часто добавляют в пасту и пиццы. Козий сыр сочетается с овощами, поэтому его нередко кладут в салаты.

    Рецепты с использованием кисломолочного продукта найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    296

    Ккал

    Калорийность

    19

    Грамм

    Белки

    23

    Грамм

    Жиры

    2

    Грамм

    Углеводы

    27

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.