Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Ряженка

Ряженка

Ряженка — продукт, который получается из топленого молока путем сквашивания в течение короткого времени. В пищевой промышленности производят такие виды ряженки: обезжиренную, нежирную, маложирную, жирную, высокожирную, классическую. При изготовлении любой разновидности используют обезжиренное молоко, а процент жирности контролируют путем добавления определенного количества сливок.

В ряженке есть большинство полезных веществ, которые находятся в молоке. Продукт отличается кисломолочной средой, поэтому усваивается организмом лучше, чем другие молочные производные. Для организма человека особенную важность представляет молочная кислота, быстро усваиваемый белок, кальций и фосфор.

Ряженку употребляют как в свежем виде, так и добавляют в различные рецепты. Продукт отличается приятным сливочным вкусом с кисломолочным оттенком. По сравнению с кефиром он более нежный. Топленое молоко придает ряженке изюминку.

Кисломолочный продукт — самостоятельно блюдо, которое не потребует никаких добавок. Ее пьют небольшими глотками, а более жирные виды едят ложкой. Чтобы разнообразить вкус ряженки, в нее добавляют ягоды и фрукты. В кулинарии продукт часто используют как составной ингредиент. Рецепты с использованием ряженки найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

62

Ккал

Калорийность

3

Грамм

Белки

3

Грамм

Жиры

4

Грамм

Углеводы

30

Гликемический индекс

pixel