KZ
Все ингредиенты

Темное пиво

Темное пиво — это слабоалкогольный напиток, который готовят посредством сбраживания сусла, состоящего из хмеля, воды и солода.

Принято считать, что крепость у темного пива выше, чем у светлого, но это заблуждение. Цвет напитка на крепость не влияет. Она зависит прежде всего от объема солода в каждом конкретном рецепте.

Темный вариант пива отличается от светлого только тем, что для его производства используется карамельный солод. Последний приобретает свои особые свойства в ходе обжарки, длительность которой обеспечивает глубину окраски темного пива. Карамельный солод влияет не только на цвет пива. Он придает напитку характерный аромат и легкую горчинку в послевкусии.

Темное пиво часто используют в кулинарии. Как правило, речь идет о тушеных блюдах. Например, в Германии очень популярна свинина, тушеная в темном пиве. Нередко пиво используется как компонент маринада: присутствующие в нем кислоты отлично размягчают мясо и практически не влияют на его вкус. На пиве делают хлеб, блинчики, вафли, супы и популярную в Мюнхене сырную пасту.

Энергетическая ценность

Грамм
100

48

Ккал

Калорийность

0.3

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

5.7

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс